Создание единой базы данных кодов IMEI – плюсы и минусы
alfafilatov
В СМИ появилась информация о том, что Комиссия при Совете федерации обсудила инициативу Россвязи по контролю идентификаторов мобильных устройств (IMEI).  Отмечается, что база международных идентификаторов мобильного оборудования потенциально может использоваться для блокировки устройств, которые были украдены либо ввезены в Россию нелегально.
Read more...Collapse )
.

Взрыв в Лондонском метро-новый урок.
alfafilatov
События произошедшие минувшим утром в Лондоне в очередной раз возвращают нас к проблеме борьбы с терроризмом. Пластиковое ведро наполненное сыпучим веществом, без каких либо металлических поражающих элементов  ни коем образом не могло быть идентифицировано никакими метало искателями, которыми к примеру, в избытке оснащены наши станции метро, торговые комплексы, аэровокзалы, автовокзалы, и др. объекты инфраструктуры.

Read more...Collapse )

Доморощенное ИГ
alfafilatov
За два минувших дня из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы более 100 объектов в более чем 10 городах по всей России. Сегодня этот процесс продолжается. Судя по синхронности событий – это не просто  волна телефонного хулиганства. Речь идет о централизованно спланированной, тщательно подготовленной и достаточно дорогостоящей акции.

Read more...Collapse )

Праздник со слезами на глазах
alfafilatov
В минувшие выходные выбрался на дачу к приятелю-бизнесмену в не самое ближнее Подмосковье. Предвкушение отдыха на природе в хорошую погоду было неожиданно отодвинуто во времени внезапно скопившейся пробкой там, где ее никто никогда не видел. В провинциальном городке где движение в узких улочках сводится к однополосному, на повороте под девяносто градусов у моста через речку на дороге стоял грузовик-дальномер. Не самое лучшее место для парковки. Но обочины в таких местах просто нет. Даже притулившаяся легковушка все равно левой стороной будет частично оставаться на дороге.
Read more...Collapse )

Трагедия в Ивантеевке - перерыв на обед или равнодушие
alfafilatov
Происшествие в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке, где подросток открыл стрельбу и пострадали люди, в очередной раз всколыхнуло общество, и посыпались вопросы. Помимо традиционного (если не любимого для СМИ) вопроса «кто виноват? – в чем причины подобных событий?
Read more...Collapse )

​Теракт в Барселоне можно было предотвратить
alfafilatov

Серия терактов, произошедших в Испании закономерно вызвала в обществе негативные эмоции и вопросы – почему терроризм опять поднимает голову? Проблема эта, к сожалению, комплексная и имеет несколько причин.

Read more...Collapse )


Как перестать «кошмарить» бизнес?
alfafilatov
На сегодняшний день власти, с одной стороны, заверяя, что экономика стабильно растет, с другой стороны выражают беспокойство развитием в стране малого и среднего бизнеса. Когда у нас в очередной раз поднимают цены на что-то, или вводят новые поборы, то чиновники любят кивать на «мировой опыт».

Read more...Collapse )

Сломанный регулятор 
alfafilatov
Чем ярче светило солнце  этим летом , тем смешнее, наверное, от перегрева были высказывания наших чиновников. Вот на  прошлой неделе  Александр Морозов, глава департамента исследований Центробанка заявил такое, что становится и смешно, и одновременно страшно не только за наши банки и финансовый сектор,  но и  за безопасность страны в целом: «Если наши инфляционные ожидания высоки, мы считаем, что нормально, когда цены постоянно пересматриваются, это дает части производителей возможность действительно очень часто и сильнее повышать цены на свою продукцию, не боясь того, что потребители уйдут к конкурентам».
Read more...Collapse )

Неужели безопасность в метро возможна без  тотального  досмотра пассажиров?
alfafilatov
Несмотря на то, что в  результате проверки  Ространснадзор  пришел к выводу, что ни одна станция метро Петербурга не соответствует критериям безопасности, Министр транспорта счел возможным сообщить, что примет меры, которые смогут обеспечить безопасность пассажиров, избежав тотального досмотра на входе. Этому заявлению предшествовал эксперимент, когда на четырех станциях петербургского метро действовал усиленный контроль и всех пассажиров, на которых срабатывали рамки металлоискателей, отправляли на досмотр. Более того, большие сумки и любую габаритную ручную кладь проверяли на рентгене.
Read more...Collapse )

С днем рождения, «Альфа»!
alfafilatov

Сегодня свой 43-й день рождения празднует легендарное подразделение спецназа по борьбе с терроризмом «Альфа».

Так повелось, что о днях рождения и событиях популярных людей и организаций мы, благодаря СМИ, слышим и видим много и часто. Порой даже больше, чем хотелось бы. С «Альфой» же ситуация диаметрально противоположная. Только узкому кругу специалистов известно, что это за люди, какие дела они вершат. О многих успешно проведенных антитеррористических операциях нашего подразделения широкой общественности вообще неизвестно. И, наверное, это правильно. Для того и служит «Альфа», чтобы гражданам было спокойно.

Но все-таки хочется, чтобы об этих уникальных людях, воинах без страха и упрека, прошедших службу в «Альфе», людях, для которых жизнь навсегда разделилась на до и после, широкому кругу стало известно. Именно о них, я пишу сейчас (хотя, конечно, никакой я не писатель) очередную книгу. Это не просто какой-то творческий порыв, а скорее долг отдать дань уважения и признательности. А сегодня просто хочется поздравить всех альфовцев с праздником – Днем Рождения! Действующим сотрудникам – достойной службы и хороших командиров, а ветеранам – здоровья и достойных условий жизни! И хочется, чтобы к этим поздравлениям присоединилось как можно больше людей. Потому, что даже бойцам невидимого фронта хочется, чтобы о них помнили, их труд ценили и уважали.


?

Log in

No account? Create an account