Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Афганский скандал в США. Бумеранг вернулся

В Америке очередной скандал, на этот раз с обратным знаком. Вчера еще ловили «русских шпионов» и трубили на весь мир по поводу «Русской Маты Хари», а тут иное – свыше 90 тысяч секретных материалов о военных действиях США в Афганистане опубликованы на социальном Интернет-ресурсе Wikileaks. Стиснув зубы, администрации президента США пришлось признать подлинность этих документов.

По информации зарубежной прессы, в полученных документах содержатся секретные данные о гибели афганских мирных граждан. В частности, рассказывается о гибели мирных жителей в результате ошибочных действий военных НАТО, информация о которых замалчивается. Число нападений со стороны талибов увеличивается, и командующие силами НАТО опасаются, что Пакистан и Иран поддерживают нестабильность в регионе.

В прессе много писалось об этом. Поэтому пройдусь по основным моментам. Оказывается, талибы получили доступ к портативным ракетам с тепловыми головками самонаведения, которые применяются против самолетов и хваленых беспилотников. Кроме того, в материалах говорится, что секретные части армии и войска специального назначения ВВС США принимали участие в военных операциях «по захвату и уничтожению лидеров мятежников».

Призрачность военного успеха, потери среди личного состава, постоянные удары по мирным жителям, когда военные расстреливают безоружных водителей или мотоциклистов, принимая их за смертников. Все это для людей, внимательно следящих за событиями в Афганистане, давно известно. Да и случается такое во всех войнах и во всех странах. От этого никуда не денешься.

Read more...Collapse )
Tags: Афганистан, США, мысли, шпионы
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments