Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Бытие и неосознание

Предвыборный период традиционно связан с ростом активности претендентов на тот или иной пост. Не стали исключением и предвыборные события, связанные с выборами Московского мэра и Губернатора Подмосковья.

То там, то тут что-то красят, правда, все больше по принципу фасадов потемскинских деревень; укладывают асфальт, преимущественно кусочно-ямочными технологиями, укладывают тротуарную плитку и т.д.

В общем-то, все вроде бы неплохо. Вот только часто бытие народа не всегда совпадает с сознанием руководителей города и области того, как хорошо выполнены работы и вовремя ли представлены их результаты.

Вот лишь пару штрихов к извечной российской проблеме – дорогам.

Так в понедельник с большой помпой ВРИО мэра в Москве была открыта эстакада на Мичуринском проспекте. И все бы вроде хорошо. Вот только специалисты утверждают, что развязка была готова к открытию еще месяц назад. Но тогда до выборов было еще далеко. А стало быть, не следовало торопиться ее открывать. Хотя возмущение все равно присутствует – дорога дня населения или для выборов?

Но эстакада всего лишь развязка. А вот когда речь идет о целой автомагистрали, то здесь ситуация посложнее.

Сколько уже говорилось и писалось о реконструкции Каширского шоссе. Проект, на который ушли годы и вбуханы миллиарды, не только не решил транспортную проблему, но и усугубил ее. Новаторские развязки «придуманы» настолько бестолково, что пропускная способность трассы стала меньше. И признают это все от автолюбителей, вынужденных пользоваться этой магистралью, до сотрудников ГИБДД, вынужденных ее обслуживать, ибо повысилась и аварийность на трассе. И говорят, что это еще не предел. На трассе обещают убрать отбойник и сделать посередине выделенную полосу для VIP-ов по примеру Кутузовского. В общем день жестянщика и хирурга будет отмечаться в связи с «развитием» многострадальной Каширки похоже еще чаще. Жутко «повезло» жителям близлежащих домов, которые из-за левых поворотов на дублерах домой вынуждены пробираться как партизаны. И надо признать, что людей, которые в силу жизненных обстоятельств просто не могут отказаться от использования Каширки достаточно много. Но менять пока в лучшую сторону пока никто ничего не хочет. Ибо официально проект признан успешным.

Но для населения, проживающего в районе Каширки (да и не только для него) лучшим подарком к выборам мэра города было бы признание того, что проект реконструкции оказался неудачным, и как минимум вернуть все как было.

Но хватит ли смелости у власть имущих признать свои ошибки?

Или они так и будут пребывать в неосознание того, что дороги должны строиться для удобства людей.
Tags: ВРИО мэра, Каширское шоссе, Мичуринский проспект, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments