Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Двухпроцентные депутаты

Стремясь сделать жизнь народа «еще лучше» парламентарии предлагают решить проблему увеличения пенсий за счет взысканий с работающих детей пожилых граждан.

Депутат Госдумы И. Зотов подготовил законопроект, согласно которому россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей.

Тем самым законодатели предлагают часть ответственности за благосостояние престарелых граждан переложить на плечи их совершеннолетних детей, а также усилить ответственность россиян за материальное благополучие их матерей и отцов.

В качестве ключевого аргумента для представления указанного законопроекта его автор г-н Зотов называет то, что возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан.

Вот так.

В новейшей России уже был премьер-министр, который предлагал решить любую «проблему» за 2%. Правда, предлагал он это далеко не всем, а только ходокам в Кремль. А тут такой прогресс – депутат предлагает не выборочное, а стопроцентное обирание граждан.

Вот только вопросов к очередной антинародной депутатской инициативе уж больно много.

Если рассматривать проблему с позиций цивилизованного общества, то зачем вмешивать в проблему отцов и детей государство? Нормальные люди и так всячески помогают своим престарелым родителям, и спекулировать на примерах 1-2% нерадивых детей в противовес нормальному населению просто неэтично.

Если же рассматривать проблему с точки зрения надежности предлагаемой системы, то гарантий того, что будет именно так, как рассказывают авторы законопроекта и деньги населения опять не «потеряются» по дороге, не дойдя до адресата, НИКАКИХ.

Рассуждая о недостаточных возможностях действующей государственной пенсионной системы, г-н Зотов и иже с ним лукавят. Если окинуть взором российские города и веси, то нельзя не заметить, что одними из самых приметных архитектурных сооружений современности повсеместно являются здания пенсионных фондов. Стало быть, речь надо вести не о возможностях (а роскошь зданий намекает на их явное наличие), а о нежелании пенсионного фонда выполнять свою непосредственную функцию – пенсионное обеспечение граждан.

Как же можно, господа депутаты, заводить очередные деньги населения в систему, которая разворовывает пенсионные средства. Что это за идиотская инициатива долить воду в протекающий котелок? Вы уж, господа, сперва котелок заделайте, или сконструируйте «мудрым законопроектом» новый, а уж потом предлагайте его наполнить.

Но, похоже, наши думцы живут по принципу – прокукарекаем, а там хоть не рассветай.

В вопросах пенсионного обеспечения наша законодательная, да и исполнительная власть нередко кивает в сторону Китая – дескать, там ведь граждане содержат своих престарелых родителей. Только здесь, господа, надо смотреть на тенденцию развития государства. И если в Китае государство идет по пути принятия на себя дополнительных обязательств перед пенсионерами, то Россия подобными законопроектами пятится назад, сбрасывая с себя социальные обязательства, и тем самым уничтожая смысл существования государства вообще.

И главное, что все это мы уже проходили в системе ЖКХ, когда государство предложило гражданам самим разбираться с управляющими компаниями. А когда стало понятно, что деньги разворованы, населению предложили скидываться еще и на капитальный ремонт зданий. И опять безо всяких гарантий того, что эти средства не будут разворованы. Очень похожий двухпроцентный раствор, не правда ли.

Отсюда вопрос: отвечает ли инициатива депутата И. Зотова интересам безопасности граждан и общества? Или наоборот способствует росту социальной напряженности в стране?
Tags: И.Зотов, депутаты, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment