Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Да здравствует Prism!

Наш заокеанский партнер погоревал, погоревал по поводу утечки информации через Сноудена о системе прослушки американских спецслужб Prism, да и принялся за акцию по ее реабилитации. В первую очередь в глазах собственных граждан.

Так издание The New York Times сообщило в понедельник, 5 августа, что причиной закрытия посольств США в ряде стран Ближнего Востока и Африки стали перехваченные разговоры между лидером террористической группировки Аль-Каида Айманом аль-Завахири и главой ячейки этой террористической организации в Йемене Насером аль-Вухайши.

По данным издания, речь шла о планах атаки на некий объект, которая могла стать самым серьезным терактом со времен событий 11 сентября.

The New York Time отмечает, что теракт был запланирован на 4 августа, однако точное место атаки спецслужбы США выяснить не смогли.

В ЦРУ также пояснили, что лидеры головного - пакистанского - отделения Аль-Каиды крайне редко обсуждают планы серьезных атак с ячейками в других странах, в связи с чем перехваченным с помощью системы Prism разговорам было уделено особое внимание.

Вот так.

Удалось отследить конкретных злодеев, предвосхитить теракт масштабов 11 сентября и добиться «творческой удачи» по прослушке крайне редко обсуждаемых планов.

И какое бы это было счастье для мира во всем мире, если бы это не было откровенной липой.

Во-первых, если спецслужбы даже где-то и перехватят, то выдавать информацию о том кто и с кем вел переговоры - никогда не станут. Это первый признак откровенной утки.

Во-вторых, оценить масштабы теракта по косвенным признакам достаточно сложно. Поэтому сравнение ожидаемого теракта с событиями 11 сентября – это еще одна утка, призванная продемонстрировать населению масштабы возможных бед, если бы его не уберегли спецслужбы.

В-третьих, о том, что это утка свидетельствует и заявление о том, что точное место атаки спецслужбы США выяснить не смогли.

В-четвертых, в сообщениях особо подчеркивается редкость удачи по прослушке лидеров Аль-Каиды, обсуждающих планы серьезных атак. Сам факт обсуждения планов таких атак крайне сомнителен.

Так, что да здравствует Prism!

И не надо косо смотреть на благодетелей. Ведь такой информацией они уберегли не только американцев, но и НАТОвских партнеров из Великобритании, Германии, Франции временно закрывающих свои диппредставительства на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

И многие жители ведутся на это, искренне считая, что всеохватывающая прослушка Prism – чуть ли не единственный источник спасения.

Tags: Призм, США, Сноуден, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments