Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Москва и не москвичи

Мы уже привыкли к тому, что время от времени в столице звучат бравурные доклады о том, что то там, то сям решена очередная проблема транспортного коллапса. И по закону жанра чиновники браво рапортуют градоначальнику – жить стало лучше, стало веселей.

Случилось так и по окончании реконструкции Каширского шоссе. Так ли все хорошо как звучит в лихих отчетах, мне удалось оценить на собственном опыте. Проблему братеевского поворота вместо двухуровневой развязки власти «решили» за счет дорожного кармана, который мгновенно заполняется и не решает ровным счетом НИЧЕГО. Дальше - тоже не лучше. Жители столицы одинаково ценят и удобство движения по трассе и возможность решить по пути социально-бытовые проблемы. Пресловутые дублеры с правыми, а главное левыми поворотами съели основную часть парковок у придорожных магазинов (начиная от автомобильного торгового центра «Москва» и заканчивая жизненно важными универсамами). И взамен снова НИЧЕГО.

Принятые реконструкторами решения сделали в разы более сложным, из-за пробок и загрузки, попадание на оставшиеся парковочные места. А это в свою очередь создает дополнительные пробки из желающих припарковаться у магазина.

Если идеи с выделенными полосами и реверсивным движением еще можно было охарактеризовать как попытки залатать тришкин кафтан, то итоги реконструкции Каширского шоссе, в которую были закачаны умопомрачительные деньги, иначе как попыткой продырявить тришкин кафтан дополнительно назвать нельзя.

Страдают потребители, страдает бизнес, который призван обслуживать москвичей. Но бравурно рапортующих чиновников о реконструкции московских дорог (ведь Каширское шоссе далеко не исключение) похоже ничего это не интересует. Я далек от мысли, что эти люди страдают недостатком ума. Скорее это циничные временщики, которые решают проблему освоения немаленького городского бюджета любой ценой. Но при этом ни они сами, ни их дети в нашем городе очевидно жить не собираются. И уехав в зарубежные резиденции, где в социальном плане и в плане транспортного сообщения все идеально, будут вспоминать, как они лихо пилили бабло из бюджета в многострадальной Москве.

И за столицу в очередной раз становится обидно. И не хочется, чтобы ее курочили непатриотичные не москвичи.

Ведь нам и нашим детям жить в этом городе.
Tags: Москва, дороги, пробки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments