Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Свободу Сутягину!

Для любого человека, способного мыслить трезво и без идеологических клише в мозгах, письмо г-на Сутягина производит крайне странное впечатление. В нем он, как заклинание, повторяет: простите меня за неразумно затянувшееся молчание. И никаких объяснений по существу – потом, потом, дескать.
Человек оказался вроде бы на свободе… или?..
Причина затянувшегося молчания проста и очевидна: с господином Сутягиным плотно работают его хозяева. Так что не до интервью тут и встреч с родственниками. Полная изоляция. Причем настолько, что ему только и остается мечтать о возвращении домой, о починке «вконец расшатавшегося крыльца домика «в полторы доски» на четырех сотках за Протвой».
Очень, очень трогательно!
«Я знаю, что возможностью видеть теперь небо без решёток я обязан не разведкам и контрразведкам, а той кампании поддержки меня и других осуждённых учёных, которая все эти годы велась и в нашей стране, и за её рубежами», – на полном серьезе утверждает г-н Сутягин. Вот, как оказывается? Что ж, неплохая версия, рассчитанная на простаков.
Вообще, г-на Сутягина можно пожалеть – попал из огня да в полымя… Письма от почитателей надобно направлять в адрес британской контрразведки – они, вероятно, передадут их адресату.
Tags: мысли, сутягин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment