Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

О судьбе гос-топ-менеджеров

Очевидно подустав от борьбы за чистоту собственных рядов, госдумцы всерьез взялись за коррупцию. Теперь чиновников предлагается проверять на детекторе лжи. А отличникам – вообще предоставить льготы, сократив испытательный срок.

С точки зрения оптимиста, можно сказать: «Ну, наконец-то, теперь будет порядок, ибо чиновников, судя по всему, не останется. Или останется очень мало, но они не будут успевать мешать гражданам спокойно трудиться».

С точки зрения же пессимиста (этот тот же оптимист, но более информированный) можно заключить следующее.

Первое – высшая законодательная власть своими инициативами фактически признала гигантские масштабы коррупции и некомпетентность нынешнего чиновничьего аппарата.

Второе – цены на и без того повально продаваемые чиновничьи места опять подскочат, ибо скоро придется покупать и хорошие показания полиграфа, и диплом отличника.

На ВВЦ монумент рабочему и колхознице, разумеется, снесут, и вместо них будут красоваться два гос-топ-манагера, одна – отличница, другой – с качественной распечаткой результатов полиграфского тестирования.

И будут они с железным хладнокровием наблюдать, как одного автонарушителя, наехавшего на велосипед, держит в наручниках дюжина блюстителей порядка, а другого, сбившего велосипедистку насмерть, устанавливать и задерживать, особо не торопились. А зачем? – это же Витас. Сенсации не будет.

Вот так и будут у нас идти рука об руку честные (антикоррумпированные) гос-топ-манагеры и не менее честные (об их очистке докладывал еще Нургалиев) полиционеры.

А вообще пока у нас в системе наказаний все вверх ногами (за хищение миллиардов – общественное порицание, сотен миллионов – домашний арест, а копеек – тюрьма) каждый чиновник будет стремиться ограничиться общественным порицанием – то есть воровать миллиарды. Вот этим и стоит озаботиться думцам. Без наказаний, адекватных преступлениям, честных чиновников нам не дождаться.
Tags: коррупция, топ-менеджеры, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment