Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Проблемы миграции и терроризм

Не зная чем заняться, российские думцы выделывают один фортель за другим, то у них проблема проблем торговля красивыми номерами для авто, то у них идея ввести мораторий на работу низкоквалифицированных мигрантов. В последнем случае, депутаты явно переживают за свои места, ибо то чем и как они занимаются, не дотягивает даже до планки низкоквалифицированной работы.

Инопланетное предложение думца С. Иванова сроком на пять лет приостановить выдачу разрешения на работу и патента иностранным гражданам и лицам без гражданства не являющимися высококвалифицированными специалистами ничем, кроме собственного пиара не обосновано.

Демографическая ситуация в стране такова, что в условиях старения нации работать просто некому, и за пять, да даже и за десять лет эта ситуация не переломится. Но думское спец обслуживание «слуг народа», которые в этот народ никогда, похоже, не выходят, очевидно, убеждает депутатов в обратном.

Полярные позиции законодательной власти то пущать мигрантов, то не пущать примитивны и ущербны во всех отношениях.

Или г-н Иванов действительно думает, что кучкующиеся по всему городу стайки мигрантов обсуждают результаты выдачи им патентов?

Система работы с мигрантами совершенно неэффективна. ФМС занимается лишь тем, что ловит незаконно работающих мигрантов (иногда даже показывают эти явления по телевизору), но после получения мзды тут же отпускают. И плевать всем на какую-то еще квалификацию, кто в этой системе мздаимства будет ей заниматься.

А заниматься есть чем и, здесь нельзя отчасти не согласиться с г-ном Ивановым, что «обеспечение постоянного притока иностранной рабочей силы является угрозой, как экономической безопасности России, так и политической стабильности». Почему отчасти? Да потому, что не хватает фразы – при нынешнем подходе к работе с мигрантами.

С каждым мигрантом надо тщательно и кропотливо работать, как это делается во всех передовых странах мира.

А у нас - ФМС России — «федеральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере миграции и осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции». То есть в переводе на русский язык «правоприменительные функции» - угрозы, «функции по контролю и надзору» - поборы, «оказание государственных услуг» - сбор «добровольных пожертвований». Никакой речи об адаптации мигрантов к соблюдению законов, принципов и уважения традиций социума страны пребывания в России сегодня нет. А это проблема, которая может не только создавать социальные конфликты на бытовой почве, но и вызвать политические проблемы, включая акты агрессии и терроризма.

России, как минимум надо перенять лучший зарубежный опыт, проанализировать ошибки по работе с мигрантами, и найти свой путь решения этой проблемы. А пока потуги думцев можно сравнить с мораторием на перемещение комаров в пространстве. Комары этот мораторий не читают и через огромные бреши в заградительных сетках продолжают свое дело. И если размер этих брешей уменьшить, то при сегодняшней постановке дела, в очередной раз пострадают лишь наши российские работодатели.
Tags: Дума, Россия, ФМС, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments