Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Где сегодня живут «кровожадные Апачи»?

Как мы и предполагали, образ внешнего врага, взбудораженный в американском обществе бостонскими событиями (причем возбужденный изнутри), не заставил ждать проявлений активности американской администрации по движению на восток – через Сирию в Иран. Именно в этих странах до сих пор еще не марионеточным правящим режимом янки живут «кровожадные Апачи», скальпы которых просто обязаны содрать заокеанские носители «эталона демократии».

Так 16 мая президент США Барак Обама на встрече в Белом доме с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, посвященной обсуждению ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке, заявил, что президент Сирии Башар Асад должен как можно скорее покинуть свой пост. Ну конечно, кому же как ни президенту США решать кто в какой стране и куда должен пойти. При этом Обама заявил, что США оставляет за собой право выбора воздействия «на режим Башара Асада».

Этому заявлению предшествовала и длительная штатовская артподготовка на всех фронтах.

Так накануне была пролоббирована резолюция Генассамблеи ООН, осуждающая «режим Асада».

И это при том, что многие дипломаты ООН выразили опасение тем, что Сирию могут подталкивать к смене правящего режима правительства других государств, и что международное сообщество пугает усиление экстремистских настроений среди повстанцев. А представитель Сирии в ООН Башар Джафари перед началом голосования обратился к Генассамблее с призывом не поддерживать резолюцию, так как она противоречит усилиям РФ и США по дипломатическому разрешению вооруженного конфликта, продолжающегося уже около двух лет и унесшего, по данным ООН, не менее 80 тысяч жизней.

Но что стоят эти призывы, когда «правящий режим неподконтролен», плюс надо кормить родной ВПК?

Штатовская артподготовка велась и по другим направлениям.

Нагнетаются отношения между Турцией и Сирией. Так 11 февраля возле турецкого города Рейханлы на границе с Сирией прогремел мощный взрыв, при котором погибли 7 человек и более 30 получили ранения.

А 11 мая (опять 11-го – ну прямо как поезд по расписанию семь-сорок) в том же Рейханлы в результате двух взрывов не менее четырех человек погибли и 18 получили ранения.

И тут же на встрече с премьер-министром Турции Обама заявляет, что «Америка будет и дальше помогать Турции и сирийским беженцам в этой стране поставками продуктов питания и медикаментов». Поэтому Турция вместе с США «поддержат демократические преобразования в Сирии без Асада».

Еще одним фронтом штатовской артподготовки похода на восток за скальпами «кровожадных Апачей» стали переговоры с Россией, после которых Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается заключать с Сирией новые контракты о поставке оружия. Видимо были какие-то весомые аргументы для такого заявления. Вот так, а ведь и Сирия, и Ливия в свое время были самыми надежными импортерами российского вооружения.

Ну и конечно, следующим пунктом на глобусе, где будет устанавливаться режим мировой «демократии», является Иран с ее достаточно мощной экономикой.

А что же Россия? К сожалению, Россия сегодня не воспринимается штатами как серьезный игрок на мировой арене. Скорее как ржавеющая мина, но с ядерным боезарядом, на которую лучше не наступать. Тем более после работы по развалу отечественных Вооруженных сил Сердюковым и его воробушками. Никакому Бжезинскому даже в самых радужных мечтах не виделось такое мощное уничтожение российской армии. А Сердюков смог, как смог Горбачев с нашей страной сделать то, что не удалось даже Гитлеру.
Tags: Башар Асад, ООН, США, Сирия
Subscribe

  • Покрепче стиснем наши помидоры

    Помните сбитый турками в Сирии в 2015 году самолет СУ–24? Тогда один мой знакомый киприот в частном разговоре выразил надежду, что теперь-то Россия…

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments