Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Долгие мили истории с промилле

При той массе проблем, которые существуют в стране, именно дебаты по поводу допустимого количества промилле для водителей, как оказалось, занимают умы верхних эшелонов законодательной и исполнительной власти.

Откуда же такая жесткая позиция у наших чиновников по поводу нулевых промилле, что они даже не хотят признать факт наличия погрешностей у приборов, которые неизбежны в силу физической природы измерений?

И если законодательная власть хоть как-то готова к некоторым компромиссным цифрам кроме нуля, то исполнительная – ни в какую.

Ну, с законодательной властью понятно – им, скорее всего все равно, сколько будет разрешено промилле – сами они за руль не садятся, плюс депутатская неприкосновенность. Ну, разве что интересы ГИБДД пролоббировать.

А что же творится с властью исполнительной? Почему они не принимают накопленный мировой, в первую очередь европейский опыт (ведь мы же не на сто процентов азиаты), почему они не верят в погрешность алкотестеров? Почему?

Ответ представляется очень простым. Наши чиновники как часть населения тоже не лишены права иногда чуть-чуть выпить спиртного. Только под его волшебным действием у них обостряется чувство страха за совершенные злодеяния – за мздоимство, казнокрадство, злоупотребления служебным положением и т.д. Да, что вы, это же не Европа, тут список длинный. И начинают лезть в хмельную чиновничью голову разные тяжелые мысли - а вдруг завтра напишут, что что-то утаил из имущества, не указав в декларации, открыл очередные счета в офшоре, отправил детей учиться за рубеж и т.д., и т.п. Попытки заглушить этот непреходящий страх у чиновников зеленым змием приводит к бесконтрольному злоупотреблению последним (так сказать без тормозного пути).

Именно поэтому наши чиновники от исполнительной власти, примеряя свои «беды» на весь народ, решили – лучше вовсе не начинать пить, ибо стоп-кран потом не найдешь. И решили застолбить нулевые промилле.

Вот такая простая разгадка всей истории.

А на дорогах с нулевыми промилле кроме роста таксы взяток гаишников ничего не изменится. Это ж только в центральном аппарате думают, что на всю Москву липовые водительские права выдавали всего четыре человека.
Tags: алкоголь, законодательная власть, промилле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments