Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Организаторы Бостонского кровопролития

В то время как Америка, завязнув в войнах, готовится вывести войска из Афганистана, предпочитая решать свои проблемы чужими руками, в Бостоне произошел двойной террористический акт, который по всем параметрам можно назвать резонансным. Хотя бы потому, что он первый после трагедии в Нью-Йорке.

Поступающая информация весьма скудна. Однако то, что мы слышим, позволяет сделать некоторые сугубо предварительные выводы. Во-первых, обращает на себя внимание кустарный характер использованной взрывчатки. Судя по всему, она не промышленного производства. В окрестностях, где проходил марафон, полиция обнаружила еще пять неразорвавшихся взрывных устройств.

Во-вторых, террористы начинили бомбы поражающими элементами. Хирурги обнаружили «сечку» или шрапнель в телах пострадавших. Отсюда такое количество травм и ампутаций конечностей. Увечья увеличились за счет расположенных в эпицентре взрывов предметов.

В-третьих, на данный момент никто не взял на себя ответственность за случившееся.

Таким образом, на поверхности две крепкие версии: исламисты, связанные с «Аль-Кайдой» или действующие автономно, правые американские радикалы, враждебно относящиеся к администрации Барака Обамы.

Я же хочу обратить внимание, что теракты произошли вскоре после решения Вашингтона о сворачивании своего военного присутствия на Востоке. Логика президента Обамы понятна: вывести военных из горячих точек и, оплачивая свои интересы напечатанными долларами, воевать там чужими руками. Поскольку каждый новый убитый американец является гвоздем в репутацию президента-демократа. Однако не всех союзников США устраивает такая позиция! А потому они сделают все, чтобы как можно дольше сохранять нынешнее положение вещей.
Tags: Бостон, США, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments