Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Защитит ли Дума чувства верующих?

Накануне почти единодушно Госдумой был принят в первом чтении Законопроект о защите чувств верующих почти единодушно.

В нашем светском обществе мнения на сей счет, не столь единодушны. Кто-то считает, что тем самым законодательная власть лоббирует, так сказать, власть идеологическую. Кто-то вообще считает, что рассмотрение этого законопроекта еще одно подтверждение того, что Дума не знает чем заняться. Но давайте будем оптимистами, и станем считать, что у нас появился хороший закон, защищающий нашу веру.

Давайте рассуждать логически.

Вера по своей сути есть «признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их».

В нашем светском государстве существует свобода вероисповедания (во всяком случае, пока), а принадлежность к той или иной вере не сопровождается наличием удостоверения госчиновника или думского мандата, а это всего лишь убежденность в чем-то.

Таким образом, вполне естественно, что люди в нашей стране имеют полное право искренне верить в то, что все крупные проекты и преобразования в государстве делаются во благо.

И когда крупнейшие проекты и преобразования в стране сопряжены с коррупционными скандалами – разве это не оскорбление чувства верующих?

И сочинская олимпиада, и сколковская прохиндиада, и противооборонный сервис-аутсорсинг, и антиаграрный псевдолизинг, и осыпающийся АТЭС, и т.д., и т.п. Разве виновные в коррупции, ответственные за эти проекты не оскорбили нашу веру в правильное развитие общества?

Так скоро появляется такой замечательный закон, господа думцы, сделайте первый шаг, призовите к ответу тех, кто не просто разворовывал казну на крупнейших проектах (ибо поиски награбленного с многочисленными эпизодами грабежа похоже продлятся еще не один год), а оскорбил чувства верующих в добро и процветание нашего Отечества.

А заодно станет понятно насколько защищена от оскорблений наша вера в законодательную власть.
Tags: вера, законопроект, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments