Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Очередной приступ самобичевания

На днях вице-премьер Ольга Голодец огласила вариант решения проблемы пенсионного обеспечения - если все будут платить налоги, пенсии вырастут в 1,5 раза.

Расчет вице-премьера прост: благими намерениями увеличить пенсии и «заработать очки» у многочисленной армии пенсионеров и тех, кто к ней близок, а одновременно перевести стрелки всех пенсионных бед на «серый» рынок труда.

Вот только как-то это все не убедительно.

Начнем с того, что это правительство своими решениями о регулировании рынка труда и налогообложения загнало на «серый» рынок труда 38 млн. из 86 млн. трудоспособного населения.

Голодец, ссылаясь на данные Росстата, заявила, что 15-20 миллионов россиян трудоспособного возраста не платят налоги. Но извините, налоги (в частности пенсионные отчисления) должны делать предприятия работодателей. А работник вынужденно соглашается на те условия работы, которые, в отличие от государства, ему предлагают частники. При этом правительство, как показывает опыт, не способно гарантировать сохранность пенсионных средств. То эти средства разворовываются из пенсионных фондов, то «пристраиваются» самими пенсионными фондами. Достаточно взглянуть на внешний облик и внутренний интерьер зданий пенсионного фонда в любом городе. Так, что какое уж тут повышение пенсий. Но это отдельная тема.

Вице-премьер шокировала всех заявлением о том, что 38 млн. из 86 млн. трудоспособных россиян заняты «непонятно чем». И фактически тем самым представитель правительства расписался в том, что нынешнее правительство не способно обеспечить нормальной работой 44% (то есть почти половину) трудоспособного населения.

Так и хочется сказать, сказать:
- Г-жа вице-премьер, так пусть Минсоц развития, Минэконом развития и другие ведомства отчитаются за РАЗВИТИЕ, а не за то, что все плохо. Это мы и так знаем.

Голодец заявляет: «Правительство вместе с гражданским обществом разрабатывает меры, которые позволили сократить «серый» рынок труда».

Ну зачем так сложно и витиевато? Простейшая форма сократить «серый» рынок труда создать «белый» рынок труда.

Вот пуcть правительство и отчитается: «Мы брали на себя обязательство создать 20 млн. дополнительные рабочих мест. В настоящее время создано … рабочих мест, потому-то и потому-то.

А вообще от правительства, которое признается, что не ведает чем занимается почти половина трудоспособного населения, ожидать чего-то конструктивного бессмысленно.
Tags: Ольга Голодец, Росстат, рынок труда
Subscribe

  • Буква «А»

    Нам группа «А» дана не по уставу Она не просто украшенье рукава, Она на сердце у всего состава, написанная кровью буква…

  • Наш Батя

    Недавно мне выпала честь от имени сообщества Группы «Альфа» поздравить с 95-летием живую легенду – разведчика специального…

  • Секретное оружие советской разведки

    В арсенале разведчиков, красочно представленных в детективной литературе и, особенно, в стане кино героев во главе с легендарными Штирлицем, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments