Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Дорожная карта имени И. Сусанина

Ура! Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил дорожную карту развития малого и среднего бизнеса, разработанную Минэкономразвития.

В светлом будущем (правда не раньше 2018 года) ООО можно будет зарегистрировать в три этапа, потратив на все процедуры не больше пяти дней и не более четырех тысяч рублей.

А вот как малому бизнесу выживать после регистрации в этой замечательной дорожной карте ничего не сказано. Этакая маршрутная карта имени Ивана Сусанина.

А между тем, с 2013 года арендная плата для арендаторов, снимающих помещения у госимущества, взлетела в 4-5 раз. Арендная плата за землю взлетела в 4,5 раза. Страховые взносы, взимаемые с индивидуальных предпринимателей, выросли в 2,5 раза.

Ранее в 2011 году страховые взносы выросли в 2,4 раза для малых предприятий. При этом в планах правительства до 2015 года дотянуться и до оставшихся «предприимчивых недобитков» - льготных категорий: инвалидов, технико-внедренческих предприятий, фермеров, общин коренных малочисленных народов Севера. Пусть тоже платят по полной.

Тогда же в 2011 году тарифы для предпринимателей выросли более чем в 2 раза. И вот, чтобы в 2013 году не было мучительно больно, решено тарифы на электроэнергию повысить дважды.

Стремительно растет все – от коммунальных платежей до количества контролирующих малый бизнес органов и оснований для проверки.

Так что же получается? С одной стороны на словах и в документах нам рассказывают про обеспечения благоприятных условий для развития малого бизнеса, про заботу об увеличении числа малых предприятий, объемов их производства и обеспечении их конкурентоспособности.

А на деле – полная душиловка малых и средних предпринимателей.

Так, например, из-за увеличения отчислений в социальные фонды всего за три месяца (с декабря 2012 по февраль 2013 года) в России закрылось более 300 тысяч индивидуальных предприятий. Только вдуматься – каждый месяц в стране закрывается по 100 тысяч (!!!) предприятий.

Какая держава может себе это позволить?

Да только та, в которой успешно работают агенты влияния. Только работают они не в мелких НКО, а в золоченых креслах законодательной и исполнительной власти. Это они, приварившись к нефтяной трубе, и вкладывая дивиденды от продажи нефти и газа в акции экономик других стран (изображая для вида патриотическое самоочищение) принимают законы о фактическом удушении малого бизнеса.

Вот и уходят за рубеж и умы, и деньги, а в России – уходят вера и надежда на возможность себя реализовать всех тех «лишних людей», которые не сумели прислониться к трубе.
Tags: Россия, малый бизнес, налоги, тарифы, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments