Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Дело Александры Лотковой. Судебный произвол или закономерность?

Не утихают ожесточенные споры вокруг приговора в отношении 21-летней студентки РЭУ имени Плеханова Александры Лотковой по резонансному делу о рукопашной свалке с применением оружия на станции метро «Цветной бульвар».

Несмотря на то, что в компании, подравшейся с друзьями Лотковой, из трех человек был только один кавказец – Курбанов, а его приятели носят русские фамилии Белоусов и Ермошкин, радикалы поднимают волну в поддержку «русской девушки», защитившей себя «от пьяного зверька».

На одном из ток-шоу мне довелось дискутировать с Александрой, а потому у меня сложилось четкое впечатление, что она врет и ничуть не раскаивается. И вот что я могу сказать: история Лотковой является наглядным примером того, к чему приводит легализация «карманного» оружия. Не окажись в ее сумочке пистолета, и Александра никогда бы не ввязалась в разборку. Вообще это типичное поведение неподготовленного человека, оказавшегося в мало-мальски стрессовой для него ситуации.

И вот итог. Желая нейтрализовать Курбанова, Лоткова стала стрелять наугад в толпу и попала Белоусову в грудь. Сама девушка в результате своих конвульсивных действий получила реальный срок.

При этом то, что заявляют адвокаты относительно суровости и необоснованности приговора, иначе как термином «адвокатский блуд» назвать нельзя. Лотковой грозило до восьми лет тюрьмы. Однако она отсидит два (в срок наказания зачтен год, проведенный под домашним арестом). Причем не «в лагерях», как утверждается в блогосфере, а в колонии общего режима.

И главное для меня то, что Лоткова ничуть не раскаялась…

И еще. Теперь представим ситуацию, что у Лотковой в сумочке находился бы не травматической пистолет, а настоящий короткоствол. И тогда бы итог выяснения отношений на станции метро «Цветной бульвар» оказался бы иным: два трупа и совершенно другой срок заключения. Это ответ тем, кто жаждет вооружить население короткоствольным оружием. Не трудно догадаться, к каким последствиям это приведет.

Вынесенный приговор важен для тех, кто привык таскать с собой травматику и готов применять по случаю и без случая – чтобы не повадно было!

UPDATE:
Не в моих правилах отвечать на комментарии моих оппонентов в живом журнале. Но бывают исключения, которые, в общем-то, подтверждают правило.

Поводом для ответа являются обвинения в мой адрес, связанные с историей применения травматического оружия в метро Александрой Лотковой.

Мой «дружелюбный» оппонент hecbx_sk обвиняет меня во лжи, когда говорит о том, что:

«Александра Лоткова находилась под домашним арестом. Ей запрещено было общение, и Александра НЕ принимала участие ни в каких ток-шоу. То, что она безусловно выполняла все условия домашнего ареста - подтверждено в суде.
Следовательно, напрашивается очевидный вывод - вы, Алексей Филатов, сознательно лжёте?
Если это не так - пожалуйста, опубликуйте данные - что это было за ток-шоу? где его можно увидеть?
P.S.Вы своё творение публиковали на многих сайтах, от "Эха" до "Взгляда". Этот вопрос вам задавали множество раз:
- "Что это за ток-шоу"?
И нет ни одного ответа.
Значит - вы действительно солгали?
А зачем?»

Вот такая тирада.

Ну, что ж. Давайте по порядку.

Во-первых, ток-шоу, которое объявлено оппонентом несуществующим – это Программа Мамонтова "Специальный корреспондент" - "Пуля дура" на «очень редком и неприметном» канале «Россия 1» (http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/video_id/158938/viewtype/picture).

И если Вы ее не нашли это ток-шоу, то зачем Вы врете, что его не было?

По поводу домашнего ареста Лотковой. Находиться в студии и принимать участие в ток-шоу это далеко не всегда одно и то же. Аркадий Мамонтов вел телемост с Лотковой. При этом Лоткова продолжала находиться под домашним арестом. Поэтому утверждая, что Александра Лоткова НЕ принимала участие ни в каких ток-шоу, Вы снова врете! Зачем?

Ну и наконец, по поводу того, что якобы я свой материал публиковал на многих сайтах, от "Эха" до "Взгляда".

Дорогой оппонент. Что публиковать на сайтах, а то нет - решают его хозяева. И в том, что я не являюсь собственником ни "Эха", ни "Взгляда" убедиться достаточно несложно. Хотя, судя по Вашему уровню мышления и бремени интеллекта, для Вас и это большая проблема.

Но, так или иначе, Вы снова лжете!  Зачем?

Ну и самое, наверное, главное заключается в том, что Вам, уважаемый оппонент, не надо свой образ мышления и линию жизненного поведения переносить под копирку на других людей, приписывая им невесть что. Это явный признак убогости.

Такова неудобная правда, как бы неуютно Вам было ее воспринимать.
Tags: Александра Лоткова, самооборона, травматика
Subscribe

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • С Новым 2018 годом!

    Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с Новым 2018 годом!Уходящий год принес немало радостей, но и немало разочарований. Если говорить о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • С Новым 2018 годом!

    Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с Новым 2018 годом!Уходящий год принес немало радостей, но и немало разочарований. Если говорить о…