Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Сны и сновидения

Скудность реформистских фантазий руководителей проклятого на правление непрофессионалами Министерства обороны привела к очередной, не приведи господи, «инициативе».

На сей раз речь идет о неких «научных ротах» с привлечением студентов.

Как в этом шапито все просто:

раз махнул палочкой – и с неба посыпался десант из полевых церквей с надувными куполами;

другой раз махнул палочкой – и появились «научные роты» (правда не понятно - при каких воинских формированиях), в которых за год службы студент успеет сделать выдающиеся разработки военной техники. И не раз. Это же матерые ученые как дураки бьются годами, разрабатывая образцы вооружения и военной техники, имея в распоряжении солидную материально-техническую базу, а студентам в научно-исследовательской лаборатории ВУЗа «а ля кроватная мастерская» и нескольких месяцев хватит для создания новых военных образцов.

Да, а на что же убить оставшийся срок службы военному-ученому студенту? Ну, рожает он, к примеру, новейший образец вооружения раз в 5 месяцев. А срок службы у него 12 месяцев. Ровно не делится. Так вот, чтобы не простаивал зря этот «военный», красивый, здоровенный, предлагаю усовершенствовать «научные роты» пока не поздно и создать эдакие «конно-спортивные, музыкальные роты с научным уклоном». И пущай там студенты всесторонне развиваются! Лишь бы в армии не служили.

Вот она инновация. Нигде в мире, идиоты, до этого не додумались. А тут – вот оно! И не беда, что Гитлер проиграл войну тогда, когда приказал заморозить все разработки, которые не принесут результат на фронте через 6 месяцев. Зачем нам учить историю? У России «свой особый» путь.

Зато скольким студентам можно будет записать в личном деле: «службу в армии прошел». И не беда, что он там не был, а числился в «конно-спортивной, музыкальной роте с научным уклоном». Ведь главное – отчетность.

Итак, перефразируя слова одного известного киногероя о снах и сновидениях, мы в очередной раз установили, что не может быть армия без военной службы, но может быть запись о военной службе без армии!

А вопрос у меня старый – когда же в шапито озадачатся не аутсорсингом и портянками, не табаком и смешными студенческими ротами, а ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АРМИЕЙ?

Когда ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ как цель перевесит цель реализации примитивных схем увода бюджетных денег?

Когда?
Tags: Минобороны, научные роты, профессиональная армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment