Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Ловись рыбка

В последнее время в средствах массовой информации часто мелькают непристойные дела Росрыболовства. То в одном регионе председателя конкурсной комиссии по распределению квот на рыболовный промысел обвиняют в предвзятости к большинству конкурсантов, кроме своих. То в другом регионе поймали чиновника на взятке, а когда стали разбираться, то выяснилось, что он уже уволен задним числом – за что и «зацепили» главу Росрыболовства.

Так что же на самом деле происходит?

При проведении конкурсов на получение благ от государства в Росрыболовстве до финиша были допущены две прикормленные фирмочки. Но разве это нонсенс? Можно сказать, что ситуация, когда государственные конкурсы на доступ к любого рода ресурсам разыгрываются между «домашними» ООО «Василек» и ООО «Ромашка» вполне стандартная. А еще правильнее спросить – а у нас разве бывает где-то иначе? И когда какой-то чиновник скажет, что бывает, я с ним соглашусь. Потому, что бывает и так - в ООО «Василек» и ООО «Ромашка» фигурируют одни и те же лица. Например, в «Васильке» - директор – Маша Иванова, бухгалтер – Оля Петрова, а в «Ромашке» - директор – Оля Петрова, бухгалтер – Маша Иванова. И вроде все по закону – формально-то конкурс есть.

Теперь про увольнение задним числом. Давайте ответим: оказался ли хоть один из, например, полицейских, сбивших в нетрезвом виде на машине пешехода, устроивших дебош со стрельбой и т.п. на момент задержания не бывшим сотрудником? Отечественная история таких случаев не знает. Все негодяи-полицаи – пять минут как бывшие. Так, что и здесь удивляться нечему.

А уж о взяточничестве чиновников и говорить нечего. Масштабы награбленного ими даже вынудили президента страны ввести запрет на обладание чиновниками счетов и недвижимости за рубежом. И тут же потянулись первые «ласточки» из думского гнезда и других структур.

Так, что дело-то в системе: все конкурсы на получение гос. средств в стране, все истории с увольнением пойманных чиновников проходят по одной схеме. И пока система чиновничьего мздоимства не будет иметь адекватной системы наказания (помимо традиционной схемы селективного увольнения чиновников неугодных кому-то лично из чиновников вышестоящего слоя) НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Так, что – ловись рыбка!
Tags: Росрыболовство, Россия, взятки, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments