Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Защита от метеоритов?

И вообще на землю нашу, неизвестная пока что,
Надвигается огромная комета.
Так что нам на этом свете больше ничего не светит
И спасенья от кометы этой нету.

                                                                              Трофим

События, связанные с метеоритным дождем в Челябинской области, вновь обнажили проблемы безопасности нашей страны.

Несмотря на то, что ни одна из ответственных служб не зафиксировала факты падения метеоритов в процессе (как всегда это сделали обычные граждане подручной далеко не супер техникой), чиновники от МЧС тут же заверили нас, что опасности для населения от дальнейшего падения метеоритов нет.

И это первая опасность для страны исходящая от чиновников, утверждающих, что все будет хорошо, сразу после того как прошляпили чрезвычайную ситуацию.

Вторая опасность для нашего общества, исходящая от чиновников, связана с тем, что вечером того же дня было точно подсчитано, что ущерб от метеоритного дождя составил 1 млрд. руб. Заметьте нее 999 миллионов, и не 1 миллиард 100 миллионов, а ровно 1 млрд. Как это возможно? Что за чудо экономической экспертизы ущерба? После обычного пожара или наводнения ущерб подсчитывается неделями, месяцами. А здесь (в случае с метеоритами) – в три секунды.

И в этой связи шутка главы Счетной палаты Сергея Степашина о том, что падение метеорита в Челябинской области связано с проводимой там масштабной проверкой исполнения регионального бюджета, уже и не кажется особой шуткой, да и шуткой вообще.

Следующая опасность исходит от чиновников, которые готовы за 58 млрд. руб. (всего то) обеспечить защиту от метеоритных дождей, создав систему предотвращения сближения с Землей объектов инопланетного происхождения.

Так что же общего между всеми перечисленными опасностями для государства? Правильно – чиновники.

И здесь, пожалуй, стоит согласиться со словами Премьер-министра России Дмитрия Медведева, который заявил, что случившееся — «доказательство того, что не только экономики уязвимы, но и вся планета».

Только подразумевать мы под случившимся будем устремления чиновников.

Что бы ни происходило в стране, как показывает практика, они (чиновники) были, и остаются в своих устремлениях нацелены не на то, чтобы защитить население (в данном случае от метеоритного дождя), а на то, чтобы под любым предлогом откусить кусок побольше от бюджетного пирога.

И в этом главная опасность для страны.
Tags: Челябинская область, метеорит, чиновники
Subscribe

  • Покрепче стиснем наши помидоры

    Помните сбитый турками в Сирии в 2015 году самолет СУ–24? Тогда один мой знакомый киприот в частном разговоре выразил надежду, что теперь-то Россия…

  • Что выберет Эрдоган - знает только Эрдоган.

    Двойной теракт, совершенный в субботу вечером в Стамбуле, унес жизни около 40 человек, около 170-ти получили ранения. Преступление было…

  • Турецкий гамбит

    Попытка государственного переворота в Турции – закономерный исход политики Эрдогана последних лет. Я уже неоднократно писал и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments