Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

МВД. По поводу «закручивания гаек»

Главные нововведения, озвученные президентом Медведевым: на работу в органы внутренних дел не будут брать тех, кто имеет судимость. Если преступление совершил милиционер, то теперь это считается отягчающим обстоятельством. За неисполнение приказов начальства – тюрьма.
Последний пункт Дмитрий Медведев прокомментировал так: «Умышленное неисполнение сотрудником МВД приказа начальника, который отдан в установленном порядке и который не противоречит закону, влечет уголовную ответственность. Я надеюсь, это поможет навести дисциплину, потому что невозможна ситуация, когда тот или иной сотрудник внутренних дел, извините, просто посылает своего начальника и говорит: «Я это делать не буду». Необходимо кое-где гайки закрутить. Ничего плохого я в этом не вижу».
Меня в этой ситуации поражает вот что. Почему потребовалось вмешательство президента? Что мешало г-ну Нургалиеву самому принять соответствующие решения, находящиеся в рамках его компетенции?..
Все без исключения перечисленные моменты являются аксиомой для ФСБ – это, кстати, одна из причин, почему эти силовые ведомства столь явно отличаются друг от друга. Кадровая служба Лубянки очень серьезно отслеживает и фильтрует кандидатов.
Как человек в погонах может не выполнять приказ начальника? Это бред, нонсенс какой-то. Или лица с судимостью… Неужели без вмешательства президента нельзя было поменять подобную, явно порочную практику? Или, выходит, это кому-то было выгодно?..
Tags: закон, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments