Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Стрельба на дорогах. Или опять по поводу оружия

Прочел я дискуссию, посвященную моему мнению относительно нарезного оружия, и подумал: а, может, действительно, правы те, кто оспорил мою точку зрения?..
В июле на юго-востоке Москвы неизвестные обстреляли из травматического оружия трех работников автомойки, те госпитализированы. А было бы у преступников иное оружие, посерьезнее, и тогда много разных людей получили бы дополнительную работу: патологоанатомы, работники морга… гробовщики, опять же. Продавцы цветов. У друзей и близких появился бы дополнительный повод покушать салатик «Оливье» и остограммиться.

Вообще случаи применения травматики в столице – не редкость. Недавно на Летниковской улице в ходе драки мужчины обстреляли двух человек, а затем скрылись. Через некоторое время в метрополитене молодой москвич выстрелил в жителя столицы.
Баловство одно! Круче надо быть, мужественнее.
Вчерашний случай, это уже с огнестрельным оружием. В центре Москвы было совершено покушение на руководителя управления судебного департамента при Верховном суде по Московской области Валерия Кузьмича.
Читаю сводку. Господин Кузьмич ехал в служебном BMW пятой модели, когда на Серебрянической набережной его неожиданно подрезала, а затем и загородила дорогу Honda Accord без номеров с тонированными стеклами. Из салона неизвестный дважды выстрелил судебному чиновнику в грудь из… обреза охотничьего ружья 16-го калибра. Чиновник получил тяжелое ранение в область грудной клетки и был госпитализирован.
На этой неделе в Москве два мотоциклиста после ДТП на улице Лобачевского бросили на месте аварии «Борз» и скрылись. Ну, что такое «Борз» («Волк») – баловство одно. Кто воевал, тот это знает. А было бы у ребят нормальное оружие – глядишь, остались бы на месте происшествия и приняли бой.
Вообще, сколько разборок на дорогах происходит, в других местах! Повсеместно. Нет разрешения, вот и калечат друг дружку чем попало, из всякой ерунды.
Говорят, что после отстрела оружия в МВД за него можно не беспокоиться – картотека, ответственность! Да полно ребячиться. Любой практикующий хулиган знает, что достаточно сменить ударник, пройтись шкуркой или песком по стволу, и оружие будет с другим «почерком». Ищи потом ветра в поле!
Этнические криминальные группировки, они-то чем, спрашивается, провинились? Или гастарбайтеры…. Дайте им тоже оружие, пусть пользуются всеми правами свободных людей, в том числе по защите от серьезно настроенной молодежи.
Или, скажем, наша молодежь, растущая на компьютерных играх-стрелялках. Она и так, в своей массе, теряет ощущение разницы между реальным миром и виртуальным. Значит, нужно вернуть будущее нашей страны в действительность и дать возможность реализовать то, чем они занимаются за компьютером: разрешить владеть нарезным оружием и покрошить всех, кто рылом не вышел, в мелкий винегрет.
Достойный пример – Запад, где даже тамошние граждане выходят на улицу и начинают стрелять без разбора… Ну, а мы чем хуже? Не очень популярный ныне писатель Максим Горький как-то сказал: «Русский человек – что дерево. Из него можно дубину сделать, а можно икону».
Конечно, все, о чем я говорил – черный юмор. Я остаюсь при своем мнении: общество, которое пребывает в духовной разрухе, чье моральное состояние находится на очень низком уровне – такому обществу смертельно опасно давать в руки серьезное оружие. Иначе последствия будут катастрофичны.
PS: И вот буквально перед тем, как отправить эту запись, прочитал в новостях следующее. Опять травматика, опять люди пострадали.
Tags: закон, мысли, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments