Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

С аутсорсингом и без

Пока Следственный комитет возмущается не столько деяниями, сколько поведением бывшего Министра обороны, который, наняв адвоката Генриха Павду (не иначе как на грошовую министерскую зарплату) не хочет давать против себя показания (что, в общем, не запрещено законом) по делу «Оборонсервиса», новый министр не больно торопится навести порядок с этим самым сервисом.

Максимум на что его хватило – это придушить финансирование, например, таких структур как «Славянка». При этом водораздела между воровством и обеспечением войск необходимым как-то совсем не чувствуется.

При этом декабрьские перманентные команды по минимизации потребления электроэнергии в частях просто семечки на фоне «славянской» «экономии» на уборке территорий, на ремонте жилого и нежилого фонда, на вывозе мусора и т.д.

Конечно, далеко не вся информация о том, что творится в армии попадает в СМИ, но и того, репортажа как военный городок прославленных летчиков Кубинка утопает в мусоре вполне достаточно, чтобы понять отношение «отцов командиров» к Вооруженным силам.

Договоры между управляющей компанией "Славянка" и коммунальщиками приостановлены … еще в ноябре!!! Когда горы бытовых отходов начнут убирать с улиц, никто не знает. И надо сказать, что подобная «славянская» ситуация вполне стереотипна.

В связи с реорганизацией самой "Славянки" и предстоящей заменой ее руководства все договоры сейчас приостановлены. Вот оно «гениальное» решение проблемы. И теперь, расплачиваясь за воровство во времена прежнего министра обороны, и по воле нынешнего военнослужащие и члены их семей в военных городках утопают по уши в дерьме.

Вспоминая Советскую «несовременную» армию трудно себе представить, чтобы такое безобразие происходило при Министрах обороны Устинове, Гречко, Малиновском, Жукове, Булганине или Василевском (не говоря уже про Сталина), не то, что в масштабах Вооруженных сил, а даже в одном гарнизоне.

Да и вообще невозможно представить погрязшую в горах мусора армию одновременно современной и высокоэффективной.

Стыдно, господа!
Tags: Кубинка, Министерство Обороны, Оборонсервис, Сердюков, Славянка, Шойгу
Subscribe

  • Быль и явь

    После минувших выходных, включив телевизионные новости в понедельник утром, как всегда узнал «много интересного». И о том, как в Германии женщина,…

  • Пенсионная реформа и стратегия национальной безопасности

    Пенсионная реформа, затеянная правительством, проста по своей бухгалтерии как нулевой баланс. Чем выше пенсионный возраст, тем меньше затрат…

  • 15:0 круче чем 5:0

    После нескольких дней эйфории от громкой победы сборной России по футболу над заведомым аутсайдером турнира – сборной Саудовской Аравии, настало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments