Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Борис Абрамович, у нас все по-старому

На днях телевидение нас порадовало фильмом-расследованием «Березовский». Подробности о том, как получались должности, шел передел бизнеса, уводились деньги, устранялись конкуренты, и проворачивались многочисленные аферы, конечно впечатляют.

Но, сопоставляя кадры кинохроники с днем сегодняшним, хочется обратиться к гонимому человеку-невидимке, долгие годы тщетно разыскиваемому Интерполом, и сказать:

«Борис Абрамович! Вы за нас, россиян, не беспокойтесь – у нас ничего не изменилось».


Примерно та же схема раздачи должностей, все также продолжается передел бизнеса, не сократились и объемы уводимых из бюджета денег и число проворачиваемых многочисленных афер.

Правда следственный комитет РФ заявил, что проверит причастность Бориса Березовского к убийству депутата Госдумы РФ Сергея Юшенкова (прошло-то всего 10 лет), но, похоже, итоги проверки очевидны уже сейчас. И они не будут отличаться от проверок причастности Березовского к убийствам Анны Политковской, Владислава Листьева и депутата Госдумы Владимира Головлева – непричастен неуловимый.

Да и чему удивляться, если не прошло и полтора года, как прокуратура сняла с подсудимых по делу о нападении на Сагру обвинения в бандитизме - государственный обвинитель отказался от обвинения подсудимых в бандитизме из-за недостатка собранных по делу доказательств.

Ну да, жители Сагры Валентина и Вячеслав Лебедевы после ссоры с местными жителями обратились к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему тюремный срок, с просьбой навести ужас на Сагру за 30 тысяч рублей.

Ну да, по указанию Лебедева человек по имени Шота Катамадзе и другие участники банды, в которой он состоял, разработали план нападения на Сагру, собрали группу численностью не менее 30 человек, вооружившись обрезом, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, деревянными палками и другими предметами, они на 13 автомобилях прибыли в Сагру и устроили там … массовые беспорядки (только и всего).

Да и какие могут быть вопросы, если 23 человека, находящиеся на скамье подсудимых по делу о нападении на Сагру, все как один вины своей не признает.

Летом прошлого года мне уже приходилось писать на тему Сагры и ставить вопрос: «Где же власть, призванная защитить народ, который платит налоги, в том числе за свою безопасность?»

И вот «желанный ответ получен» - ну не нашел гособвинитель достаточных для обвинения подсудимых в бандитизме доказательств, прямо как Интерпол не нашел до сих пор Березовского, а стрелочниками в деле о Сагре теперь назначены сотрудники МВД России, допустившие конфликт, которых привлекли к уголовной ответственности по статье УК РФ «Халатность».

Так, что у нас «все хорошо», Борис Абрамович.


Tags: Березовский, МВД, Сагра
Subscribe

  • Покрепче стиснем наши помидоры

    Помните сбитый турками в Сирии в 2015 году самолет СУ–24? Тогда один мой знакомый киприот в частном разговоре выразил надежду, что теперь-то Россия…

  • Беслан. Четырнадцать лет назад… Вчера и сегодня.

    Говорят, время лечит. Нет, это не так. Оно лишь создает иллюзию излечения. Говорю об этом, потому как мне довелось несколько раз побывать в Беслане.…

  • Теракт в Льеже

    Вероятность того, что произошедшее в бельгийском Льеже - теракт, конечно, существует. Но эта версия не стопроцентная. Дело в том, что первое активное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments