Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Незаметный конец света

Конец 2012 года совпал с концом света по древнему календарю Майя. Но в нашей стране он прошел более чем незаметно. В силу того, что происходящее сегодня в стране сильно напоминает эпоху брежневского застоя, когда время идет, но ничего не меняется.

В начале 1990-х годов самыми популярными темами у депутатов (в силу отсутствия других проблем в стране) были переименования чего-нибудь во что-нибудь и борьба за собственные привилегии.

Прошло 20 лет и не поменялось НИЧЕГО.


Самая ходовая тема сегодня – ответ США на акт Магницкого в форме запрета американцам усыновлять детей-сирот из России (которых сегодня, к слову, больше, чем после Великой Отечественной войны, когда погибло 20 миллионов человек). И вроде деньги на усыновление детей у нас в стране найти можно, но все понимают, что их или разворуют, или создадут такие бюрократические рогатки, как с материнским капиталом, что добраться до них будет просто невозможно.

Да и сама попытка напугать американцев запретом на усыновление сирот свидетельствует о том, что напугать их больше особо нечем.

За 20 лет законодатели ни разу не потребовали от исполнительной власти роста эффективности экономики, который позволил бы нашей стране выйти на более передовые позиции, а не болтаться в рейтинге глобальной конкурентоспособности в конце седьмого десятка по соседству с Филиппинами и Ираном, Шри-Ланкой и Колумбией.

Разве для депутатов это проблема? Конечно, нет. То ли дело установка систем ГЛОНАСС на автомобили законодателей, проблему которых тут же подхватили сенаторы, поминая все святое, даже Конституцию.

А вот здесь-то и кроется вся разгадка. И дело даже не только и не столько в том, что законодатели опасаются фиксации их нецелевых маршрутов (это само собой), а скорее в том, что они уже давно и твердо считают государственную шерсть своей. И остальные проблемы, если не считать периодического предвыборного пиара, их не интересуют.

То есть проблемы страны законодательную власть по большому счету не интересуют, как, впрочем, и исполнительную.

Вот это отношение и есть конец света.


Tags: Акт Магнитского, депутаты, сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments