Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Развернувшимся в марше

Эх, как же все-таки жалко, Сердюкова!!!

Не раз мне приходилось высказываться по поводу армейской реформы. А посему не могу не высказаться по поводу прозвучавшей в рамках программы Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» темы «Коррупционная оборона».

По идее программа была призвана высветить в первую очередь проблемы, обозначенные в тематике.

Но, как это часто бывает, название это одно, а содержание, определяемое, в том числе, составом исполнителей, это другое.

Участники передачи практически единодушно обнаружили явное расхождение между декларируемой целью и фактической реализации, так называемой, реформы Минобороны.

Должен признаться, что такое же расхождение между темой и схемой реализации самой передачи А. Мамонтова увидели и мы зрители.


Все участники передачи в едином порыве шпыняли бывшего министра обороны и его «женский батальон смерти» за коррупционные дела.

И только глубоко за экватором передачи один из участников - Владимир Богатырев, председатель Национальной ассоциации офицеров запаса ВС (Мегапир) генерал-майор, вскользь напомнил присутствующим о том, что за неделю до снятия с должности парламент аплодисментами встретил доклад Сердюкова.

И вот на этом фрагменте я бы хотел остановиться особо.

Дело в том, что с некоторыми участниками передачи, которые вчера рвали перед камерой тельняшки на груди за родное Минобороны, клеймя Сердюкова и его «воробушков», мне доводилось участвовать в теледебатах.

О том, что в Минобороны твориться беспредел, о том, что телевизионные каналы забиты рекламой единственного интереса
руководства ведомства – имущественными отношениями (разумеется, с личным интересом) я пишу и говорю уже несколько лет.

Об этом же я говорил и в теледебатах по оборонной тематике. Мои оппоненты, участвовавшие в тематическом обсуждении «Коррупционной обороны» в рамках программы Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», на тех теледебатах при этом также рьяно отстаивали родное Минобороны… всячески защищая и отстаивая Сердюкова.

И в этом я вижу проблему не меньшую, чем проблема коррупции в Минобороны. Ибо беспринципность перевертышей, разворачивающих на 180 градусов свое мнение по зеленому свистку, в общем-то, по своей сути и поощряет разного рода коррупцию.

Конечно, есть и другие проблемы. Так, например, некоторые из тех, кто рассуждали на тему профессионализма, сами профессионального военного образования не имеют, некоторые вообще не служили, а некоторых и гражданские вузовские дипломы «догнали» в достаточно преклонном возрасте.

Это проблема профессионализма.

Но главное, чтобы во всех эшелонах законодательной и исполнительной власти, чтобы в общественных объединениях и в обществе в целом было меньше флюгеров, по команде «разворачивающихся в марше для словесной кляузы».

Когда, в первую очередь у власти и на экранах телевизоров, будет больше людей принципиальных, честных, тогда многие проблемы развития нашего общества (и коррупция, и дилетантство, и т.д.) будут успешно решены.


Tags: Мамонтов, Минобороны, Сердюков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments