Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Когда последний враг упал, труба победу проиграла

В стране продолжаются кровавые разборки с применением огнестрельного оружия.

Одни выясняют посредством стрельбы отношения на автодорогах в спорах не стоящих выеденного яйца.

Вторые выясняют отношения при помощи оружия в общественном транспорте (в метро, автобусах и т.д.), исчерпав все словестные аргументы.

Третьи устраивают стрельбу на улицах, кто в гневе на кого-то, а кто-то просто так – на радостях на свадьбе или другом празднике.

Четвертые проявляют свое недовольство тем, что их не пустили в ночной клуб тем, что кидают туда гранаты.

Пятые типа медведковского серийного убийцы просто тупо расстреливают коллег по работе – не то от несчастной любви, не то из благих побуждений очищения общества.

И в этой обстановке наши законодатели с таким же маниакальным упорством продолжают лоббировать оружейников – а давайте всем раздадим оружие. И сразу напрашивается продолжение фразы – пусть все недовольные друг друга перестреляют.

Да, под влиянием шумных происшествий законодатели вроде как и ведут разговоры об ужесточении правил выдачи разрешений – возрастной ценз, мед. справки, рекомендации троек (как при приеме в партию), и т.д. В общем, предлагается все то, что меняет цену вопроса для потребителя, но не меняет лоббистской сути законопроектов по оружию.

Напрашивается один простой вопрос – сколько же должно полечь в перестрелках народу, чтобы законодатели поняли, что деньги оружейников, выделенные на лоббирование этого закона, не защитят их родных и близких от стрелков, оружие для которых будет роздано их же руками?

Очевидно, что оружие может быть только дома в сейфе и использоваться лишь для защиты от нападения на территории, являющейся собственностью защищающегося. А на улице (в общественных местах) никакого оружия не должно быть вообще.

Иначе будет как по Макаревичу:
«Когда последний враг упал,
труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал
Насколько нас осталось мало».

Tags: Оружие, Россия, законопроект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments