Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Для обороны ли сервис?

В последние дни сильный резонанс в обществе вызвала информация о многомиллиардной афере, которую провернули чиновники подконтрольного Минобороны холдинга «Оборонсервис».

Понятен интерес СМИ к так называемой «даче Сердюкова» в Темрюкском районе Краснодарского края, поскольку продажа земли под элитные апартаменты оказалась одним из главных эпизодов в деле о мошенничестве на 3 млрд. рублей сотрудников военного ведомства.

Понятна обеспокоенность подобными «дачами» экологов, стремящихся провести общественную инспекцию стройплощадки, большая часть которой попала в водоохранную зону Азовского моря и Пересыпского гирла, когда экологи обнаружили, что «дача» окружена двойным забором.

Понятно негодование общественности по поводу того, что министр обороны в борьбе за обороноспособность страны оброс в Краснодарском крае большим количество объектов недвижимости и земельных участков, записанных как на него самого, так и на его родственников.

Понятна обеспокоенность Следственного комитета, который расследует пять уголовных дел по факту крупных хищений госсредств при распродаже военного имущества, в том числе лакомых земельных участков в Москве по бросовым ценам через подставные фирмы.

Но есть и еще один не менее важный повод для беспокойства, о котором СМИ умалчивают, но на который мне бы хотелось обратить внимание читателей.


О том, что вся эта оборонсервисная, с позволения сказать, деятельность не имеет никакого отношения к обороне, я уже говорил неоднократно.

Но в этот раз Министр обороны подтвердил те опасения осуществляемой «армейской реформы», которые я не однократно высказывал.

Когда вспыхнул скандал с ОАО «Оборонсервис» оборонный министр ясно дал понять, что по российскому законодательству эта структура является самостоятельной и минобороны не подконтрольна.

И вот эта «патриотическая» позиция действительно страшна.

Потому, что когда структуры «Оборонсервиса» в момент времени «Ч» не отремонтируют военную технику, вовремя не подвезут боеприпасы и не доставят секретный пакет по назначению, будет уже поздно кивать на коммерсантов, обозначая свою непричастность к делу защиты Отечества.

Так не лучше ли пока не поздно признать провал «армейской реформы» и начать «учиться военному делу настоящим образом»?


Tags: "Оборонсервис", Минобороны, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment