Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Беспредел пиара

Журнал «Караван историй» шокировал народ откровениями актера Марка Горонка, известного ролями, сыгранными в кинокартинах Дмитрия Астрахана

Американский профессор Джон Дьюи говорит, что глубочайшим стремлением человека является "желание быть значительным".

Как этого достичь? – каждый решает для себя сам. Кто-то честно работает не покладая рук, кто-то просит милостыню в переходе (обязательно оживленном), а кто-то пишет (сам или заказывает) душещипательные истории о неудавшейся жизни и сложной судьбе, причем, как оказалось, даже в таких уважаемых изданиях как «Караван истории».

В августовском номере журнала «Караван истории» таким «героем сложной судьбы» стал Марк Горонок.


Родился Горонок 17 ноября 1973 года. В 1992 году (то есть в 18 полных лет), окончив школу, Марк поступил в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии имени Н.П. Черкасова на курс Дмитрия Астрахана. Наиболее известные фильмы Горонка приходятся на студенческий период: «Ты у меня одна» (1993 год) и «Всё будет хорошо» (1995 год). В 1996 году, Марк Горонок благополучно завершив образование, был принят в театр «Ленком», где славы не сыскал.

Вот, в общем-то, и все, что известно об этом артисте. Скучно, не правда ли. А до пенсии еще далековато, и желание быть значительным, когда тебя забыли, еще не пропало. Как быть?

В такой ситуации многие артисты наводят тень на плетень. У одной депрессия из-за пропавшей болонки с бриллиантовым ошейником, у другого - неожиданно через 20 лет находится внебрачный сын, третьи тайно венчаются, четвертые явно разводятся, и т.д., и т.п.

Но в истории с Горонком, опубликованной в «Караване истории», составитель «истории» явно переборщил «приправы» в скромную историю жизни полузабытого актера. Оказалось, что это целый монстр, который совместил в себе и малолетнего угонщика автомобилей, которого в колонии били головой о парашу, и героя спецназа ВДВ, которого, очевидно, взяли в элитный спецназ по комсомольской путевке, выписанной там же в колонии. В борьбе с «моджахедами», очевидно в период первой Чеченской кампании, которая началась осенью 1994 года, (аккурат между съемками картин «Ты у меня одна» и «Всё будет хорошо») Горонок «выжил один из тысячи».

В рассказе о своем чудесном высвобождении из плена, когда старик указал Горонку рукой направление побега, артист, очевидно в состоянии наркотического опьянения, не расслышал, как старик кричал: «Беги быстрей, съемки фильма «Всё будет хорошо» начинаются».

И вы знаете, дорогой читатель, все бы это было смешно, если бы составители душещипательной истории жизни неудачливого актера не перешли границу разумного, в своих россказнях о том, как Горонок якобы убил (зарезал) раненого товарища при выполнении боевого задания.

Все это не просто вранье (русские на войне своих не бросают), а и преступление против памяти наших павших и живых товарищей, которую мы храним, против наших ветеранов, которым мы стремимся всячески помогать.

А за предложенное читателям (в том числе молодежи) осквернение традиций русского воинства, воспылавшее в одурманенных наркотиками головах составителей опусов подобных жизнеописанию Марка Горонка, неплохо бы спросить Министерству культуры, если таковое еще имеется.


Tags: "Караван историй", pr, Марк Горонок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments