Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Никто кроме нас!

Спецподразделение, которое я представляю, имеет с «войсками дяди Васи» самые тесные связи. Это обусловлено самой генетикой Группы «А» КГБ СССР, чьи сотрудники должны были в обязательном порядке пройти воздушно-десантную подготовку.

Полученный опыт оказался востребован в Афганистане, через который под видом «боевой стажировки» пропустили весь личный состав нашего спецподразделения.

Именно в Афганистане в 1979 году зародилось боевое братство между десантом и спецназом КГБ – в ходе штурма дворца Амина и ключевых объектов афганской столицы.

Это братство было закреплено в последующем войнами и региональными конфликтами, в которых нам пришлось участвовать – это многочисленные горячие точки бывшего Советского Союза и, конечно, две кампании на Северном Кавказе.

Хочу отметить и то, что среди сотрудников нынешнего Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России немало кадровых офицеров-десантников, решивших посвятить свою жизнь антитеррору.

Есть такое выражение: спецназ в России больше чем десант. В полной мере это относится и к воздушно-десантным войскам. Мы помним попытки принизить их статус и ту исключительную роль, которую они играют в жизни нашей страны.

Пока в России есть спецназ и десант – Россия непобедима! Желаю всем братишкам удачи, благополучия, крепости духа и нерушимого здоровья.

Никто кроме нас!
Tags: Альфа, ВДВ, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments