Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Огнестрельное оружие в России. Разрешать или не разрешать?


Насколько я знаю по этой проблеме существуют два совершенно полярных мнения: первые говорят, что нужно разрешить и таким образом уравновесить права бандитов и обычных граждан , что по их мнению неминуемо приведет к значительному снижению уровня преступности. Вторые решительно против гипотетического принятия такого закона, так как считают , что это вызовет рост преступности и Россия утонет в крови.

Я в данном случае нахожусь , скорее, на стороне вторых. Не будет это работать в нашей стране. Не тот у нас менталитет!

Если представить , что такой закон примут, то можно с большой долей уверенности утверждать, что единственные , кому это будет выгодно - похоронные компании.

Каким образом принятие такого закона может снизить , например, процент тяжких преступлений совершаемых на бытовой почве(к слову, не маленький)? - Да никаким! А скорей даже наоборот.

Неужели возможность любого гражданина иметь нож уровняла чьи-то шансы и снизила уровень преступности?

Я уже молчу про травматическое оружие. Плоды ношения которого мы пожинаем ежедневно - достаточно заглянуть в криминальные сводки. И никакое ужесточение закона о получении лицензии этой ситуации не изменит. Изменится только сумма , которую нужно будет “заносить”, чтобы “побыстрее решить вопрос”.

Все свои проблемы в семье, на работе, в жизни народ компенсирует бухлом. Огромное количество тяжких преступлений совершается “по пьяной лавочке”.
Почему? - Да, потому что всегда существует тот критический момент, когда даже абсолютно нормальный человек под грузом обстоятельств может превратиться в убийцу. Алкоголь ослабляет контроль и здесь уже все равно, что у него нож, ОСА или боевой пистолет - результат будет плачевным.

В нашем подразделении лучшими операциями считаются те, которые закончились на этапе переговоров , когда мы смогли навязать свои условия, без единой капли крови.
Кстати, в истории Китая уважаемыми правителями считаются не прославленные полководцы, а те, кто сумели управлять государством не затевая войны. В этом есть своя правда!

И да, если вас хотят убить - вас убьют! Можете не сомневаться, особенно , если это профессиональный киллер. И, скорей всего, толпы телохранителей вас не спасут. Посмотрите на сводки новостей: чуть ли не каждый день грабят инкассаторов, а это в большинстве своем люди подготовленные - не “синячье” из местного ЧОПа. Это люди которые проходят специальное обучение, посещают тиры и спортзалы. Это их профессия!

Вообще, любая демонстрация оружия, как правило, вдет к тяжелым последствиям  либо для хозяина оружия, либо для человека, на которого оно направлено. Человек так устроен, что когда у него в руках оказывается оружие он начинает вести себя по-другому - более агрессивно и , скажем, в той ситуации, в которой он, иной раз бы промолчал - он не промолчит. А может быть стоило!
И не забывайте , что человек, который видит оружие в руках оппонента уже готов на все! Он будет защищать свою жизнь до последнего и ему “по барабану” травматический , газовый или боевой это пистолет. Это прямая угроза его жизни! Он будет “бить” на опережение.

Оружие - это власть, власть над жизнью другого человека. Далеко не каждому можно эту власть доверять. Нужно понимать, что принятие решения о применении, либо неприменении оружия в экстремальной ситуации основывается в первую очередь на оценке опасности этой самой ситуации и должно приниматься в течении считанных секунд. А это удел избранных.

Даже в руках профессионала оружие может сыграть злую шутку.
И я говорю об этом как профессионал!

Да, это “старая песня” и все это вы уже слышали, но если я смогу изменить мнение хотя бы двух человек для меня это будет маленькая победа, победа без кровопролития.

Алексей Филатов


Офицер группы "Альфа", эксперт по безопасности

Tags: безопасность, закон, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments