Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Буква «А»

Нам группа «А» дана не по уставу
Она не просто украшенье рукава,
Она на сердце у всего состава,
написанная кровью буква «А»

Мне часто приходится отвечать на вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений мира занимает «Альфа»? Однозначного ответа тут не существует, поскольку деятельность спецназа оценить по какой-либо шкале просто невозможно. Но я с уверенностью заявляю, что спецподразделение «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Однако, даже лучшие из лучших не застрахованы от гибели. Так случилось летом прошлого года. На Северном Кавказе во время выполнения боевой задачи погиб наш товарищ. Так получилось, что в тот трагический день мне позвонил давний друг нашего подразделения, известный телеведущий Леонид Якубович, с которым я не мог не поделиться произошедшим. Уже вечером Леонид Аркадьевич прислал стихи : «Посмотрите, сочтете нужным- переложите слова на музыку…»

Так родился неофициальный Гимн спецподразделения «Альфа»

Эти строки дороги каждому ветерану и действующим бойцам группы «А». Меня часто просят исполнить композицию на концертах, и я с удовольствием и гордостью делаю это. А недавно мои друзья с Первого канала смонтировали на эту песню клип, который я и представляю постоянным читателям и гостям моего журнала.

Tags: Группа "А", клип, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments