Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

«Мечты» сбываются

А безвинной старушке Анисье
В толчее повалили плетень...
Вот те, бабушка, и дождались мы!
Вот те, бабушка, и Юрьев день!


Ну, вот и дождались мы очередных Соловьев-разбойников. На этот раз опять на дороге. Утром во вторник, 15 мая, официально открылось движение по первому в Подмосковье платному участку автодороги – с 48 по 71 километр трассы М-4 «Дон».

Следом нам обещают такое же «счастье» на трассе М-3 «Украина», М-11 «Москва - Санкт-Петербург», северный обход Одинцово, МКАД-Ногинск-Орехово-Зуево, и т.д., и т.п.

После работы в тестовом режиме Соловьи-разбойники начнут собирать с легковушек по 1 руб. за км, а с грузовиков – по 2-4 рубля за км.


Открытию первого в Подмосковье платного участка автодороги – с 48 по 71 километр трассы М-4 «Дон» предшествовали пафосные рассказы о том, что в ходе реконструкции трассы, длившейся несколько лет, дорога на платном участке была расширена на две полосы в каждую сторону, а также установлено освещение, в рамках проекта реконструированы две развязки (на 53-м и 62-м км). Кроме того, вдоль трассы установили шумозащитные экраны и пункты экстренной связи. Ну, просто масса поводов для сбора денег.

Это с одной стороны, а с другой – ну разве не должны строиться и ремонтироваться бесплатные дороги?

Все сказки о том, что с появлением платных участков трасс, ничьи интересы ущемлены не будут, только в пользу «Автодора». Много разговоров про альтернативные пути проезда. А альтернатива здесь одна. И дело не только в нарушении статьи 27 Конституции, гарантирующую свободу передвижения, и противоречии закону "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности". Монстры дорожно-строительных лобби-сказочников всегда могут нам рассказать о том, что Земля, дескать, планета круглая, и если не хочешь платить при движении из пункта А в пункт В – нет вопрос – обогни Землю с другой стороны.

Уважаемые господа, мы давно живем в государственной системе, где все вопросы решаются либо долго и с мытарствами (и часто не решаются вообще), либо быстро, но … за деньги (часто за большие). И имя этого монстра КОРРУПЦИЯ. Именно о нем действительность приучает мечтать детей рваться в чиновники (в эти рабы на галерах) не для того, чтобы эффективно управлять в интересах Родины, а для того, чтобы «грамотно решать вопросы» в собственных интересах.

Никаких плюсов никто кроме «Автодора» от этих платных дорог никто не увидит. Простой человек заплатит за эти «чудо дороги» многократно. Один раз за свой авто. Второй – за приобретаемый товар, провозимый по этой дороге грузовой фурой. Третий – за насмерть убитую объездную дорогу (чтобы, гад, почувствовал разницу). И в-четвертых, и в пятых, и т.д., и т.п.

И все разговоры про мировой опыт тоже только в пользу «Автодор» -монстра. В Германии дороги для легковушек бесплатные. В Белоруссии – бесплатные для своих граждан, и для россиян, кстати, тоже. Переймите опыт! А дороги там очень хорошие. Ну а если не можете – нечего и браться.

Что хочется денег собрать?

Да у нас уже вся страна стонет от аналогичных Соловьев-разбойников в сфере ЖКХ. Мигом как тараканы набежали на все дома так называемые управляющие компании. И работа у них одна – собрать, ничего не делая, как можно больше денег. То же самое касается отечественных энергетических компаний, которые, упиваясь своим монополизмом, с одной стороны, декларируют огромные прибыли и выплачивают бешеные дивиденды, а с другой стороны умудряются при официальной инфляции в 6-7% «пробивать» ежегодное повышение цен на 25-30%, чтобы … «хоть как-то свести концы с концами». В итоге мы покупаем у себя на Родине электроэнергию, газ и нефтепродукты гораздо дороже, чем страны-экспортеры этих энергоресурсов.

Убежден, что если бы народ был уверен, что дорожные сборы на платных участках шли на развитие дорожной сети – такого бы негатива не было. А так все понимают, что открывается еще одна узаконенная кормушка по сбору оброка на благо чинуш. У них-то мечты точно сбываются.


Tags: "Дон", Автодор, Россия, дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments