Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Трагедия на Азове



Читаю про трагедию на Азове и невольно думаю, помогут  ли все эти жесткие санкции  в отношении воспитателей, не сумевших спасти детей, избежать таких трагедий в будущем. И, честно говоря, невольно признаю, что ответ тут несколько "проще", чем хотелось бы: больше половины детских оздоровительных лагерей Кубани работают с нарушениями. Об этом неоднократно сообщала прокуратура края.

Специальные комиссии работали на Черноморском и Азовском побережьях. В Сочи, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Туапсе, Темрюке, Ейске. Было проверено 550 детских лагерей и досуговых комплеквсов. И среди тех 165 объектов, что расположены на берегах Черного и Азовского морей, без нарушений работают считанные единицы. И если вдуматься в эти данные, становится не по себе.
 
В вопросах детской безопасности никаких пробелов быть не должно – с этим спорить станет только полоумный. Поэтому, я искренне надеюсь, что будут сделаны соответствующие выводы и проведена тщательная ревизия всех детских учреждений. Сажать воспитателей, которые невовремя решили выпить и не уследили за детьми – это конечно правильно, но общую проблему не решает никоим о

Tags: Азов, мысли, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment