Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Надувательство

Масштабные решения, инициируемые на государственном уровне, не перестают удивлять своей несуразностью. К сожалению, некоторые из них уже реализуются. Взять, к примеру, «ноу-хау» по проведению Зимней Олимпиады в субтропиках. В общем-то, еще не поздно принять решение о проведении чемпионата мира по футболу за полярным кругом. Или взять Саммит АТЭС Владивосток 2012 стоимостью почти $10 млрд, что в пять раз дороже, чем Олимпиада в Ванкувере.

Одно только строительство двух мостов на остров Русский через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный обойдётся более чем в $2 млрд. При этом суммарная длина мостов меньше трёх километров. Для сравнения за те же $2 млрд китайцы построили Мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 километра.

В общем, с момента реализации идеи середины ХХ века повернуть реки вспять, закопав тем самым миллиарды в песок, мы в своей экономической политике ушли «далеко».

Но нет предела совершенству.

По отдельности Минобороны и РПЦ уже давно перестали ассоциироваться у нас с обороноспособностью и духовностью. Одни ударились в коммерцию, выведя все, что только могли в аутсорсинг и на торги по распродаже имущества. Другие вслед за торговлей на льготных условиях водкой и табаком ринулись учить иностранцев-иноверцев русскому языку.

И самое страшное, что непрофильность деятельности Минобороны и РПЦ уже воспринимается как обыденное явление.

Но очередная совместная инициатива Минобороны и РПЦ не может не изумлять - ВДВ может обзавестись православными «надувными храмами», способными десантироваться.

При этом русская православная церковь настаивает на включении в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильных «надувных храмов-палаток», появление которых обсуждается в Министерстве обороны России.

Расчет простой. Если храмы включат в штат вооружений и боевой техники, то их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта.

Ну и правильно. Чего мелочиться. Если раньше планировалось загасить врага бадминтонными воланчиками, то теперь появляется возможность бить по площадям – то есть давить противника десантируемыми надувными храмами.

Словом нет предела надувательству.
Tags: Минобороны, РПЦ, Россия
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments