Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Операция «Антиполицай»

После зверского убийства ни в чем неповинного гражданина отдела полиции «Дальний» в Казани градус негодования общества настолько вырос, что не смогли оставить это без внимания ни депутаты Государственной Думы, ни руководители МВД, ответственного за осуществление функций по выработке и реализации государственной политики (!!!), и нормативно-правовому регулированию (!!!) в сфере внутренних дел. Словом вынуждены были «отреагировать» те, кто долго и нагло врал нам о том, что «реформа» МВД будет нечто большее, чем просто смена вывески, в чем было уверено подавляющее большинство населения.

Но что нам предлагают?


Депутаты нам предлагают отказаться от «палочной системы» планов по раскрываемости преступлений в МВД не предлагая ничего взамен.

Руководители МВД, раздавая выговоры и замечания своим подчиненным, предлагают во всех отделениях вдобавок к видеокамерам сделать прозрачные перегородки.

И что все это дает?

Предложения депутатов еще больше снижают контролируемость деятельности МВД.

От выговоров начальникам МВД никому ни тепло, ни холодно.

А прозрачные перегородки вдогонку к видеокамерам тоже ничего не меняют, поскольку внутри зданий МВД о происходящих безобразиях и так ВСЕ ВСЁ знают.

До нынешней череды убийств, совершенных стражами порядка прямо в отделениях полиции, министр МВД со своей свитой не переставал убеждать всех в успешности реформы и ценности процедуры переаттестации, в ходе которой, по мнению очевидцев, из органов внутренних дел были выдавлены последние профессионалы. При этом многие сотрудники с сомнительной репутацией не только продолжили службу, но и заняли более высокую должность. И у общества нет никаких гарантий, что зверства в застенках полицейских отделений не продолжаются, и не будут продолжаться впредь.

Поэтому меры должны быть кардинальными.

Во-первых, за подобные результаты «реформы» должны ответить своими погонами ВСЕ руководство МВД.

Во-вторых, все причастные к фактической растрате и разворовыванию бюджетных средств, выделенных на так называемую «реформу МВД», должны вернуть эти средства государству на принудительных работах, причем в 10-ти кратном размере. Тогда другим неповадно будет заниматься очковтирательством и покрывать преступления в среде ведомства, призванного защищать граждан от преступников.


Tags: Казань, МВД, Сергей Назаров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments