Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

С праздником 8 марта!

Дорогие женщины!
Как приятно, что в жизни существует не только политическая борьба, которая в последние недели захлестнула наше общество, но и такой светлый весенний праздник – Международный женский день.

В этот день в мировой истории произошло немало ярких событий.

Именно в этот день в 1618 году Иоганн Кеплер сформулировал третий закон движения планет, который мы сегодня понимаем как движение мужчин по эллипсу. В одном из фокусов этого эллипса находится работа, а в другом – прекрасная женщина как ознаменование любви.

Именно в этот день в 1722 году по указу Петра I в России начались первые систематические наблюдения за погодой. И когда погода на дворе ненастная мы особенно остро ощущаем прекрасную погоду в доме, созданную заботливой и любящей женщиной.

Именно в этот день в 1809 году вышла в свет первая книга «Басен» Ивана Андреевича Крылова, заставившая мужчин, в том числе, задуматься о том всегда ли они ведут себя подобающим образом в присутствии прекрасных дам.

Именно в этот день в 1857 году работницы Нью-Йоркских фабрик провели «марш пустых кастрюль», словно давая понять нам мужчинам, что эти кастрюли (гардеробы, кошельки и т.д.) должны быть полными.

Именно в этот день в 1950 году СССР объявил о создании атомной бомбы, которая на долгие годы стала символом безопасности нашей страны, спокойствия наших матерей, сестер и дочерей.

Именно в этот день в 1952 году врачи впервые применили аппарат «искусственное сердце» дабы продлить мгновения любви.

И все же 8 марта мы празднуем Международный Женский День, учрежденный решением Социалистического Интернационала в Копенгагене в 1910г. Мы рады поздравить наших женщин, пожелать им здоровья, счастья, любви! А также не позволять мужчинам в этот день устраивать День султана, как это принято в Малайзии.

Еще раз с праздником!!!
Tags: 8 марта, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment