Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

В ожидании выборов

Все меньше времени остается до выборов Президента Российской Федерации. Политическая активность нарастает. Вот и выпавший на четверг праздник Дня Защитника Отечества кандидаты в президенты использовали для проведения предвыборных встреч и митингов.

Мне довелось встретиться 23 февраля с Михаилом Прохоровым. Эта встреча была интересна, в первую очередь тем, что Прохоров единственный новый кандидат в президенты. Всех остальных мы наблюдали в списках претендентов на президентство уже неоднократно.

Надо признать, что эта встреча дала много положительных эмоций и мне, и моим товарищам по «Альфе» и «Вымпелу», которых Михаил Прохоров пригласил поздравить в этот день. Общаясь с этим интересным человеком на протяжении нескольких часов на самые разные темы, могу сказать, что Прохоров, безусловно, обладает незаурядными качествами, в том числе качествами лидерскими, возможно даже неким магнетизмом, умеет создать атмосферу доверия и доброжелательности. Для меня было очень показательно, что именно в этот день моя супруга настолько растрогалась сложившейся уютной обстановкой, что впервые за двадцать с лишним лет совместной жизни проявила инициативу и произнесла тост «За офицеров!». Поверьте, для меня это был шок.

Анализируя ход обсуждения с Михаилом Прохоровым тем экономики и политики, социального и культурного развития, безопасности и права, могу сказать, что такому прямому, достаточно открытому человеку в политике ой как непросто. В каких-то вопросах, связанных с решением проблем развития России, Михаил Прохоров выглядел очень профессионально. Какие-то его взгляды на разрешение проблем казались несколько наивными. Да, в общем-то, и сложно представить себе одного человека, который владел бы искусством решения всех российских проблем, и на все имел бы готовый ответ (ну разве, что Жириновский). Но что импонировало в Михаиле Прохорове, так это то, что он верит в будущее России. Не своей безбедной жизни в каком-нибудь Лондоне, а именно народа России.

Многие ставят Прохорову в вину то, что он часто переносит бизнес-технологии на поле политических сражений. Ну, что ж неискушенность в тонкостях политических игр присуща многим молодым политикам. Но те живые истории о которых поведал Прохоров о своей практике управления в экономике, а главное те результаты, которых он смог добиться в бизнесе, не оставляют сомнений в его управленческих способностях.

Единственный вопрос, на который во время встречи не удалось получить от Михаила Прохорова откровенного ответа – это понимает ли он, что его шансы в борьбе за пост президента с претендентом №1 невелики?

Думаю, что понимает. Но интрига сохраняется. В любом случае ответ на основной вопрос мы скоро узнаем.

Tags: 23 февраля, Прохоров, выборы, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments