Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Глупость или измена?

Декабрьские выборы показали, что власть, уповая на административный ресурс, проиграла на информационном поле. Не официоз, а то пространство, где происходит живое обсуждение, где не господствуют агитация и пропаганда.

Власть пытается делать из этого выводы. Однако, как показали последние события, в попытках что-то исправить посланцы от власти в информационное пространство стали громоздить новые проблемы. Причем создавать их абсолютно на пустом месте.

Так судья Новичкова решила выпустить из-под стражи Расула Мирзаева, бойца без правил (в прямом и переносном смысле), под залог в 100 тысяч рублей, что вызвало настоящую бурю в информационном пространстве.

Что изменилось в этом деле, народу толком не объяснил никто. И хотя решение позже вышестоящей инстанцией было отменено, вопросы в обществе остались - так закон у нас един, или он един только в масштабах одного кабинета (зала суда)? Опять мы без ответа.

Это, что касается беззвучных ответов.

Теперь к ответам озвученным.

Во всей красе показали себя в последние дни доверенные лица Владимира Путина.

Достаточно красноречиво выглядела разница в весовых категориях профессиональной патриотки, доктора наук Натальи Нарочницкой, которую выставили на Первом канале как представителя кандидата в президенты Путина против кандидата в президенты Жириновского.

Вся страна наблюдала эту «неравную схватку». Владимиру Вольфовичу даже не пришлось, не только включать тяжелую артиллерию, но даже напрягаться в данном противоборстве. Его оппонент Нарочницкая тут же запуталась в заготовленных ответах, которые звучали абсолютно невпопад. На прямые вопросы, которые задавал Жириновский, она то цитировала стихи Тютчева, то излагала собственную прозу, никак не монтирующуюся с вопросами оппонента. И это было показано на всю страну!

Всегда вальяжный Никита Михалков, также представляющий штаб Путина, был в пух и прах разбит в дебатах с сестрой Михаила Прохорова Ириной. На глазах всего честного народа мэтр был низвергнут со своего воображаемого Олимпа спокойной и интеллигентной женщиной. Хотя изначально предполагалось, что уж кто-кто, а Михалков своей харизмой задавит любого.

Геннадий Хазанов на встрече с Владимиром Путиным очень просил – дайте шпаргалку, чего говорить то надо. Не дали. Результат столь же плачевный.

Главу избирательного штаба Путина после его заявлений на всю страну впору комментировать как похмельные спичи Ельцина, когда пресс-секретарь всех уверял, что мы всё не так поняли. Причем все. Так Говорухин назвал либеральную интеллигенцию «г****м нации», чем, безусловно, «сблизил» позиции этой демократии с позицией своего доверителя, вызвав настоящую бурю в социальных сетях.

Демонстрация бессилия, отсутствия бойцовских качеств, а подчас и стремления вызвать заведомое отторжение у народа у представителей штаба Путина невольно наводит на риторический вопрос лидера кадетской партии Павла Милюкова, выступающего в стенах Государственной Думы в 1916 году: «Что это, глупость или измена?».

В случае с предвыборным штабом Путина раньше казалось, что только глупость. Но чем дальше развиваются события, тем больше фактов, свидетельствующих, что, к сожалению, не только она. И команда «сливать» патрона, как бомба замедленного действия, уже, похоже, дана.

Tags: Говорухин, Ирина Прохорова, Мирзаев, Нарочницкая, Путин, Хазанов, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments