Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Мое мнение по поводу заявления президента РФ

Д. Медведев
“В этом году ужесточены меры уголовной ответственности за тяжкие преступления в том числе терроризм.”

Все осуществленные меры относительно этой проблемы – это все полумеры, которыми кардинально проблемы не решить. Немаловажный фактор здесь и целевое финансирование той же борьбы с терроризмом как альтернатива разбазаривания миллиардов на бесцельную смену вывесок и нашивок «милиция-полиция».

Д. Медведев.
«Большая часть гособоронзаказа на 2012 год уже размещается на предприятиях военно-промышленного комплекса России.»


Хочется верить, что выделенные на реализацию гособоронзаказа средства направляются на предприятия военно-промышленного комплекса России. Только как то это заявление не вяжется с планами закупки английских винтовок, итальянских бронемашин и прочих мистралей. Разве что западные фирмы выступают подрядчиками у предприятий нашей оборонки.

Д. Медведев.
«Около 40% военнослужащих в 2012 г будут служить по контракту.»



Уже давно назрела необходимость перехода от «рабоче-крестьянской» к профессиональной армии. Но похоже достижение 40% рубежа будет не столько результатом роста числа контрактников, сколько продолжающимся сокращением не контрактников и вооруженных сил в целом.

Д. Медведев.
«Пенсии российских военных будут ежегодно повышаться на 2% сверх уровня инфляции, а квартирный вопрос военнослужащих будет полностью решен к 2014 году, сообщил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев.»


Относительно повышения пенсий военным, все это конечно, очень печально. Если рассчитывать % инфляции так как мы привыкли, то нужно перестать ходить в магазины, чтобы не видеть постоянно растущих цен на основные продукты питания. Основываясь на этом, можно однозначно сказать, что обещанные 2%,сверх уровня инфляции абсолютно не перекроют общий рост цен, а соответственно никак не отразятся на улучшении материального положения пенсионеров. Все будет наоборот, поскольку официальная инфляция рассчитывается по потребительской корзине с практически замороженными ценами, а реальная инфляция в 2,5-3 раза больше. Ну что эти 2% - издевательство.

Что касается заявления решить к 2014 году квартирный вопрос. Давайте смотреть правде в глаза и признаемся, что до сих пор на 100% государство не обеспечило жильем всех нуждающихся ветеранов ВОВ. Поэтому такое бравадное заявление Президента, можно больше расценивать, как предвыборный лозунг. А потом как в недавнем прямом эфире с Путиным неожиданно выяснится, что в Миноборны плохо поставлен учет, и очередников выявится в 2 раза больше, чем было в первоначальных списках. А так бы всех обеспечили.


Д. Медведев
«Россия готова к конструктивному диалогу с партнерами по противоракетной обороне, но рассчитывает, что они тоже пойдут навстречу.»


Для того, чтобы вести конструктивный диалог по ПРО надо ее, по крайней мере иметь, и не только на бумаге.

Tags: Медведев, Россия, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments