Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Геенна огненная для бессовестных

В детстве каждому человеку бывает за что-нибудь стыдно: обманул родителей, не поддержал друга, не сумел защитить девушку…. Но потом наступает период взросления и люди стремятся к серьезным, ответственным поступкам, стремятся действовать по совести.

Раньше я не разделял мнение тех, кто категорически считает, что когда бог наделял людей совестью, политики гостили у дьявола. Я все же считал, что бессовестность политиков явление не врожденное, а приобретенное, и последние капли совести сметает у них коррупция. Глядя на последние выборы, отчетливо понимаешь, что в политике чаще всего побеждают те политики, которые в борьбе со своей совестью вышли победителями, уложив ее на обе лопатки.

Если в классическом понимании политика рассматривается как сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, целей и содержания деятельности государства, то в отечественной современной политике понятие «государство» давно элиминировано и подменено понятием «свой бизнес».

У нас политика давно похожа больше не на управление государством, а на манипуляции со сложной иерархией, правда не элит, а псевдоэлит, наполненных не доблестными поступками политических мужей на благо РОДИНЫ, а зачастую неадекватными поступками отечественных политиков так и не ставших мужчинами в полном смысле этого слова. Может быть именно поэтому многим простым людям не понятны многие положения политических программ и направления политической деятельности. Может именно это вызывает неприятие населением наблюдаемых выборных инструментов и технологий достижения по сути частных политических целей.

Это простому человеку кажется, что лучше действовать по зову совести и нанести себе ущерб, чем бессовестно и иметь прибыль. А в политике задачи столь тонки, что не вмещают в себя совесть политика.

Нам по наивности казалось, что в условиях фактического избирательного безголосья, политикам можно было бы услышать и голос своей совести. Ан нет, даже после масштабных митингов протеста мы слышим от политиков нечто горбачевское: «Все нормально. Процесс, как говорится, идет».

Конечно, у нас же свобода совести: хочешь имей совесть - хочешь не имей. Вот и потекла своим чередом после выборная работа.

Одни в спешном порядке увольняют руководство «Коммерсанта» за материалы, посвященные ходу и итогам выборов в Государственную думу как «граничащие с мелким хулиганством».

Вторые, кстати готовые купить тот же «Коммерсант» выдвигают свою кандидатуру на президентские выборы, чтобы сыграть роль отдушины и выпуска пара для митингующих несогласных с результатами выборов, с одной стороны, и роль магнитика, оттягивающего голоса оппозиции, с другой стороны.

Третьи в мэрии заявляют организаторам митинга оппозиции, что заявленные места для акции уже заняты.

Четвертые переносят контрольную работу по математике в школах на день нового массового митинга.

Пятые уверяют, что претендент номер один в президенты напрямую не связан с партией власти, а вопросы на прямой линии с ним заранее не обсуждаются.

Вот уж во истину пора занести в Красную книгу способных ещё за себя краснеть. А то слишком уж много людей в политике руководствуются не совестью, а инструкцией.

Только не уйти избежавшим Красной книги ни от себя, ни от Геенны огненной.
Tags: Россия, митинг, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments