Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Антидоллар

Американские аналитики сегодня всерьез рассматривают сценарий обвала мировых цен на нефтепродукты, чтобы сделать более сговорчивыми и управляемыми недостаточно подконтрольные сегодня страны мира. В первую очередь это касается Ирана, Венесуэлы и России. Кстати с экономикой последней успешный опыт по обвалу цен на нефть американцы уже проводили в период операции «развал СССР».

Для США это традиционная тактика во все времена. Но в этом году распоясавшийся мировой полицейский по кличке дядюшка Сэм, будучи не в силах справиться с собственными экономическими проблемами, особенно нагло действует по известному злодейскому принципу:
«Наш девиз четыре слова:
Тонешь сам – топи другого!»

Масштабы бед, принесенных американцами разным странам только в этом году зашкаливают все разумные рамки. Где-то мировой полицейский действует откровенно агрессивно, применяя военную силу, а где-то подленько, исподтишка, осложняя внутреннюю социально-экономическую и политическую обстановку в той или иной стране. А в результате – неуемное стремление доказать на практике закон относительности: у нас в США все не так плохо, потому, что в других странах (нашими стараниями) все гораздо хуже! Изумительный по своей «созидательной» силе подход. В результате на орехи (в той или иной мере) досталось всем – и Арабскому миру, и Латинской Америке, и Европе, и Юго-Восточной Азии.

У стран всего мира сегодня есть четкое понимание, что с этим беспределом дядюшки Сэма надо кончать, но нет понимания как?

Военно-политический союз? Но сегодня одни страны повязаны обязательствами в НАТО, а другие в блок АнтиНАТО пока, к сожалению, не объединились.

Объединение на религиозной основе? Тем более утопия.

А вот объявить тотальную мировую блокаду доллару сегодня вполне возможно. Если сегодня всем миром объявить бойкот Америке и разом отказаться от ничем не обеспеченных зеленных фантиков, распыленных по всему миру, а также скинуть на рынке американские ценные бумаги, то Сэм захлебнется в этой макулатуре. Тем более, что сегодня пол мира и так уже понимает, что ВВП США – это дутый мыльный пузырь.

И радоваться мы будем не тому, что американцам станет худо, а тому, что весь остальной мир, избавленный от проделок гнусного пакостника, сможет вздохнуть спокойно.

Это предложение, конечно, можно воспринимать как шутку. Но в этой шутке сама шутка занимает лишь маленькую долю.

Tags: Россия, США, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments