Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Предвыборный всплеск героизма

Давно замечена логарифмическая зависимость между экономическими и политическими событиями в стране, и информационными полями, к которым хотят привлечь наше внимание, чтобы отвлечь от истинной сути указанных событий.

Вот в начале девяностых была выведена логарифмическая зависимость между сокращающимся количеством колбасы в магазине и растущим числом летающих тарелок. А с каждым приближением выборов лавинообразно растет героизм, причем не всеобщий, а именно претендентов на получение голосов на выборах. Поэтому, если рассматривать предвыборную активность сквозь призму логарифмического закона, то вполне можно допустить, что версии о приуроченности ряда громких событий последнего времени к предстоящим выборам далеко не беспочвенны.

Это и история с летчиками в Таджикистане, когда местная фемида мирно спала с марта, вплоть до приближения российской предвыборной гонки. Потом вынесла суровевший вердикт. И этот вердикт, благодаря российскому же героизму, вдруг поменялся на сто восемьдесят градусов.

Это и вдруг появившееся резкое заявление по ПРО, проблема с которой в Европе тянется уже много лет. И еще целый ряд мероприятий, скопившихся в сгусток аккурат перед самыми выборами.

И все же очень хочется, чтобы план по героизму не умещался в короткий предвыборный отрезок, сменяющийся годами релаксного курения бамбука, и вообще был нацелен на эффективность, а не на эффекты. 
Tags: ПРО, Россия, Таджикистан, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments