Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Славянский легион

На минувшей неделе с интересом прочитал предложение постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина о создании в России иностранного легиона.

Эта идея мне очень близка, и я неоднократно высказывал в своих публикациях. На мой взгляд, она носит стратегический характер. Но вот технология реализации этой задачи, предложенная господином Рогозиным, во многом не бесспорна.

Если говорить о тезисе создания воинских подразделений по аналогии с французским Иностранным легионом, то он полностью совпадает с моей позицией. А вот тезис о формировании этих подразделений в рамках Вооруженных сил РФ на современном этапе представляется абсолютно нецелесообразным, поскольку нет смысла обращаться с созидательной идеей к главному армейскому разрушителю. Мне представляется, что Славянский легион на первом этапе должен быть автономной от МО федеральной структурой.

Далее, по замыслу господина Рогозина Славянский легион должен во многом способствовать решению демографической проблемы России за счет привлечения в легион «духовно близких народов, чтобы они потом оседали в России через службу» в воинских подразделениях РФ.

Идея, казалось бы, прекрасная. Но она во многом утопична, поскольку направлена на ликвидацию последствий демографической катастрофы в России, но не способна искоренить причины этой катастрофы. А для того, чтобы искоренить причины демографической катастрофы необходимо создать условия, при которых у обеспеченной незначительной части граждан желание жить в России будет преобладать над желанием ее покинуть, а у подавляющего большинства необеспеченных граждан страны появиться возможность жить, а не пытаться выжить.

А по поводу назначения Славянского легиона по-прежнему убежден, что он должен представлять собой силы быстрого реагирования, способные, в том числе, мгновенно отстоять интересы наших граждан в любой точки планеты. Тогда нам не придется без конца наблюдать истории с захватом наших граждан (Бута, Яковенко и др.) в различных странах мира, компенсируя полную «толерантность» нашего МИДа.

По большому счету создаваемое воинское формирование должно быть даже не легионом, а частной армией наподобие американской, способной выполнять как локальные, так и масштабные боевые задачи, которые те же американцы выполняли в Афганистане, Ираке и т.д.

И если такая частная армия будет у нас создана с авангардом в виде Славянского легиона, то в конкуренции с нынешним Министерством обороны, авангардом которого является ОАО «Оборонсервис», частная армия наверняка одержит верх.
Tags: Министерство Обороны, НАТО, Рогозин, Россия, частная армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment