Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

А вы, друзья, как ни садитесь…

На фоне последних событий в Минобороны заявление министра о создаваемой к декабрю текущего года системы воздушно-космической обороны, позволяющей перехватывать любые ракеты, вплоть до гиперзвуковых, выглядят весьма экстравагантно. Понятно, что никакие организационные изменения (а речь идет об объединении войск ВКО, ПВО и ПРО) не способны обеспечить существенного роста эффективности войск.

Конечно, заявление российского министра было сделано на фоне информации о том, что армия США успешно испытала гиперзвуковой аппарат, который станет одним из основных компонентов системы глобального удара, способной менее чем за два часа нанести неотвратимый удар по цели в любой точке земного шара.

С нашей стороны ответ об организационных изменениях (хотя от перемены мест слагаемых сумма не меняется) можно было бы хоть как-то принять, если бы не бесконечные сообщения - то о не взлетевших ракетах, то о ракетах приземлившихся раньше времени и не в том месте.

Хотя конечно, если наших бойцов покормить в кафе ресторанного типа и дать им по бадминтонной ракетке, то они воланчиками загасят любой гиперзвуковой аппарат.
Tags: ВКО, Министерство Обороны, ПВО, ПРО, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments