Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Оборонсервис вместо армии

С 1 января 2012 года питанием российских солдат полностью будут заниматься сторонние организации.

По сути, это еще одно доказательство того, что Министерство обороны продолжает удерживать пальму первенства в частном бизнесе за бюджетный счет.

Более качественное питание военных вещь конечно нужная, но… происходит этот переход в условиях, когда ни одного внятного результата, свидетельствующего о повышении боеспособности армии, ее боеготовности и т.д. за время «реформ» не появилось. Да и откуда бы им взяться, если из высшего руководства министерства большинство не то, что не учились военному делу настоящим образом, а не учились ему совсем. Зато в совершенстве владеют распилом бюджета по всем направлениям (все открытые – заходи, кто хочет): ОАО «Славянка», ОАО «Авиаремонт», ОАО «Военторг», ОАО «Оборонстрой», ОАО «Оборонэнергно», ОАО «Ремвооружение», ОАО «Спецремонт», ООО «Оборонлогистика» и т.д.

Армия переходит на систему аутсорсинга - питание, банно-прачечное обслуживание, уборка помещений казарм и территорий воинских частей и другие, как нам объясняют, «несвойственные Вооруженным Силам функции» передаются гражданским структурам под эгидой ОАО «Оборонсервис».  

Складывается впечатление, что, несмотря на очевидные задачи необходимости формирования профессиональной армии, ее оснащения новейшим вооружением и обеспечения высокой боеготовности, министр, из года в год рассказывая главкомверху о нехватке денег на реформу, тратит все увеличивающиеся бюджетные средства на что угодно (на кафе ресторанного типа, пятизвездочные постирочные и другие фантастические вещи, обеспечивающие доходный распил бюджета), только не на укрепление обороноспособности страны.



Tags: Армия, Министерство Обороны, Минобороны, вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments