Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

… плюс бадминтонизация всей армии

В своей новейшей истории наша страна пережила множество диковинных увлечений искусственной природы. Были активные попытки под гнетом сухого закона в лучах специфического прожектора уловить перестроечную и ускоряющую составляющие. Потом была мода на теннис и даже дзюдо. Но никогда еще в водоворот модных увлечений не была насильственно втянута наша армия. И вот свершилось – со ссылкой на начальника управления физической подготовки Минобороны Александра Щепелева в СМИ поступила информация, что в 2012 году во все воинские части России будет доставлен инвентарь для игры в бадминтон. Для этого Минобороны закупит около 10 тысяч ракеток и воланчиков.

Причем во внезапном научном обосновании того, что бадминтон стал "очень полезным всем без исключения бойцам" видом спорта сомневаться не стоит. Это примерно как в свое время было научно доказано, что надо переходить с летнего времени на зимнее, а потом – не менее научно установлено, что не надо.

Ну, конечно же, бадминтон! А что же еще? Стрелки и снайперы натренируют глазные мышцы, укрепят сердце и разовьют быстроту.

Дрожи враг.
Как там у Высоцкого:
«Да я его замучу, зашахую -
Да мне бы только дамку провести!»

Всех врагов загасим воланчиками! Правда, у нас уже были «полководцы» обещавшие выиграть сражение двумя десантными полками. Но не смогли. К слову, воланчиков у них не было.

Ну, хорошо снайперы и стрелки ушли в бадминтон, а остальные военные, спросите Вы. А кто остальные? Одни за штатом ждут жилье и на службу ходят только отмечаться. Другие, отучившись в военных ВУЗах, получив «элитные» предложения сержантских должностей вежливо отказались от армейской карьеры. А третьи вообще не понимают, что происходит в армии.

Система подготовки и управления разрушена. Учится практически негде, да судя по всему, и незачем. Недаром в российских военных академиях по инерции учатся лишь некоторые иностранцы, понимая, что «у этих русских пока еще есть чему поучиться».

Вспоминается старый анекдот времен холодных отношений СССР и Китая, когда Мао Цзедуну докладывают о готовности к нападению на Северного соседа. В ряду перечислений степени готовности двадцати пехотных армий и одного такового батальона министр обороны с грустью говорит Мао Цзедуну:
- А воздушной атаки не будет.
- Почему?
- Летчик заболел.

Тогда в семидесятые это было смешно. А сегодня это больно и грустно. Потому что это про нашу армию!!!

Несмотря на то, что Министерство обороны РФ достаточно быстро открестилось от бадминтона, то, что сегодня происходит в нашей армии это не что иное как бадминтонизация.

Ставка Минобороны на английские винтовки, израильские беспилотники, итальянские бронемашины и французские корабли – это и есть не что иное как бадминтонизация, Мистраль…изация и т.д. и т.п.

Или говоря по-русски – кто давно и упорно не хочет создавать свою армию и готов покупать все на западе – тот скоро увидит чужую армию.
Tags: Минобороны, армия, бадминтон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments