Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Получай, Обама, гранату! Или провокация в США

За океаном опасный рецидив. Рецидив Холодной войны. Только так и не иначе можно воспринять шпионскую сагу – творение американских спецслужб, выпущенное в свет аккурат после позитивной встречи президентов Медведева и Обамы.
Можно, конечно, много рассуждать на тему о том – знал ли нынешний хозяин Белого дома о готовящейся акции, встречая с широкой белозубой улыбкой своего российского гостя, или же, допустим, не знал.


Некоторые наши ветераны Группы «Альфа» первого призыва, с которыми мне довелось обменяться мнением, дают положительный ответ на этот вопрос. Мне же кажется, что Обаму элементарно поставили перед фактом. Цель? Чтобы не зарывался, не выходил за оградительные флажки. Одним словом, недвусмысленное предупреждение.
Конечно, такие акции исключают экспромт, они готовятся заранее и приберегаются до нужного часа. И вот он, этот час настал: получай, Обама, гранату. Ведь именно президент США, в первую очередь, оказался в крайне неудобном положении (в том числе перед Медведевым). И главное, с кем он договаривается? С «этими коварными русскими»!
Очевидно и то, что организаторы провокации ожидают от Москвы какого-нибудь симметричного ответа, а это будет означать только одно: прекращение «перезагрузки» и возврат к ситуации, которая характеризовала отношения между Москвой и Вашингтоном в конце правления Джорджа Буша. На это, как мне представляется, и делается расчет.
Tags: Барак Обама, Буш, США, Шпионы, провокация, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments