Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Убийство Муамара Каддафи - 2

Убийство Муамара Каддафи это очередной несмываемый позор для правителей западного мира.

Как я уже писал ранее, судьбу ливийского национального лидера Каддафи можно сравнить с судьбой российского царя Николая II. Тот же чин полковника, а не «героического» лже генерала ни дня не бывшего в армии ни офицером, ни хотя бы рядовым, как любят многие современные политики. Тот же панический страх врагов перед Личностью, который ни в 1980-е, ни в 1990-е годы, ни в 2000-е не только не спасовал перед США и Кo, перепробовавших все от авиационных и морских ударов, до жесточайших международных санкций под флагом ООН, а наоборот укрепил веру ливийского народа в правильности выбранного пути. И, наконец, то же тайное всемирное ложе за спиной оппозиционных палачей, уничтожающих правителей и жестоко расправившиеся с их семьями.

Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия как подлинно демократическое государство, где в управлении участвует все взрослое население страны, объединённое в народные конгрессы, а доходы от нефтедобычи направляются на социальные нужды, включая масштабные программы строительства государственного жилья, развития здравоохранения и образования, всегда стояла костью в горле у запада. (В стране Икс, где кучка жлобов, вопреки п.1 статьи 9 Конституции, засунула себе нефтяные трубы в карман, во исполнение п.2 статьи 9 той же Конституции, такой подход вообще немыслим). А уж когда Каддафи после снятия длившихся более 10 лет международных санкций начал экономическое сотрудничество с Юго-Восточной Азией, этого Запад вынести уже не мог.

И вновь обвинения Запада во главе с типичным для правителей представителем того же тайного ложа Саркози, вновь резолюции Совета Безопасности ООН, заканчивающиеся военными акциями в Ливии, включая несанкционированную тем же ООН наземную операцию. Та же ожидаемая гражданская война, голод, разруха, вынужденная эмиграция. И сегодняшняя обстановка в Ливии, верившей в Каддафи долгие десятилетия, потребует от ограниченного контингента НАТО неограниченного по времени присутствия в стране. По крайней мере, не меньше, чем в Афганистане и Ираке, поскольку ожидание правильных действий от марионеточных режимов, способных по «правильным» ценам продавать нефть «странам-освободителям» процесс столь же длительный, как и ожидание икры при выращивании осетров – не менее десяти лет.
Tags: Каддафи, Ливия, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments