Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Коллапс некомпетентности

Крушение самолетов, кораблей, падение космических ракет при запуске, разрушение генераторов электростанций, обрушения зданий, взрывы складов с боеприпасами, лесные и городские пожары, и многие другие мгновенные и затяжные катастрофы и трагедии в нашей жизни все чаще сопровождается такой причиной как «человеческий фактор».

В основе этой причины лежит застилающий почти все области деятельности ледник некомпетентности.

Ледники некомпетентности уничтожили в свое время не одну империю – и Великую Римскую империю, и Византийскую империю, и китайскую империю Сун, и многие, многие другие. Все эти высокоразвитые и процветающие государственные системы в конечном итоге уничтожала система кумовства, когда иерархия в системе управления выстраивалась не по принципу способностей и компетенций, а по принципу родственных связей и обязательств.

Недалекая история также преподносила нам уроки, связанные с коллапсами некомпетентности. Достаточно вспомнить Чернобыльскую АЭС, где существенная разница в зарплатах на атомной станции и в районе за ее пределами привела к повальному кумовству в системе управления станцией. В силу вопиющей некомпетентности управленцев после последовательного отключению десятка систем защиты 26 апреля 1986 года произошла авария, приведшая к гибели и болезни людей, а также к радиоактивному заражению огромных территорий в Украине, России и Белоруссии.

Да, проявления кумовства сопровождали и советскую систему. Но все же в большинстве управленческих структур на десять работников приходился лишь один «блатной». Сейчас же соотношение 10:1 фактически поменялось на соотношение 1:10, когда на конкурсной основе назначаются только секретарши. А на определенных иерархических уровнях соотношение рабочих лошадок и «своих» вообще составляет строгие 0:10.

Поэтому, когда с высоких трибун нам говорят о том, что чиновники это часть народа и их надо воспитывать, возникает законный вопрос – почему их нельзя вначале воспитать, а затем отбирать по принципу компетенции на конкурсной основе?

Ведь никому из руководителей не придет в голову согласиться лететь с учеником, взявшим в руки штурвал в первый раз и не имеющим даже теоретической подготовки. Так почему мы все должны быть камикадзе, управляемые чиновничьей армией учеников, хотя и «своих»?
Tags: Россия, кадровая политика, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments