Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Армия «от Юдашкина»

Нашу армию лишили погон и парадной одежды с величественными знаками отличия, и в таком непрезентабельном виде 9 мая 2011 года строем прогнали по брусчатке Красной площади. А ведь в России всегда встречают по одежке, и у мальчишки, с любопытством наблюдающего парад, по этой одежке (величественной, либо напротив неказистой), формирует отношение к армии.

К сожалению, современная молодежь, за редким исключением, перестала считать себя частью Великой державы, как это было раньше. Службу в Вооруженных Силах РФ она рассматривает не на уровне «почетной обязанности», а в качестве обременительной годовой повинности. Но при этом в увольнительной или на дембеле солдаты с удовольствием красовались перед девчонками в красивой парадной форме. Теперь же они лишены и такой возможности.

Наша армия, давно уже ставшей по своему призывному составу рабоче-крестьянской (то есть собранной из призывников, не имеющих возможностей откупиться), нуждается в кардинальных переменах.

Все понимают, что нам нужна профессиональная армия, которая отвечает возросшему уровню современных требований по предотвращению любого рода внешних угроз. Армия, способная быстро и адекватно отразить нападение врага; современная и мобильная, оснащенная новейшими образцами техники и вооружений, позволяющая четко выполнять БОЕВЫЕ задачи, а не тонуть в парково-хозяйственных вопросах, включая покраску бордюров и газонов.

Посредством «демократических реформ» на наших глазах произошла окончательная деградация и профанация срочной службы. Сегодня по любой специальности за год профессионально подготовить специалиста практически невозможно. Так почему же кто-то счел возможным научить за год молодых ребят сложным военным специальностям и навыкам ведения боя, когда после нескольких месяцев учебки их посылают противостоять годами обучаемым за рубежом военным профессионалам?

В нашей армии отцы-командиры в лучшем случае заставляют солдат рыть окопы полного профиля, опираясь на тактику времен Великой Отечественной войны, а в худшем - бодро рапортуют об интернет-досугах молодых людей и организации в частях питания по принципу «шведских столов».

В обществе вызывает огромное раздражение, что под флагом армейской реформы за гигантские суммы, собранные с налогоплательщиков, происходит реализация масштабного коммерческого проекта, призванного освоить огромные средства. Приоритет – не повышение боевой подготовки или воспитание кадров, а обслуживающая сфера (транспорт, уборка, стирка, питание и т.д.), распродажа имущества и земель.

Коммерческие предприятия сферы услуг в настоящее время обслуживают 100% госпиталей, военно-учебных заведений, и т.д. Расходы огромные, поскольку коммерческому предприятию нужно не только заработать прибыль, но и сверхприбыль, которая сразу уйдет на откат «за выигрыш тендера».

На этом фоне возмущение в обществе еще более нарастает, когда по ТВ мы видим, что «Булава» не взлетает даже в присутствии главы государства, с регулярным постоянством падают военные самолеты, горят и взрываются армейские склады. Одним из результатов избранных приоритетов стал срыв государственного оборонного заказа.

Все это вызывает в обществе крайне негативную реакцию и неодобрение происходящих процессов реализации военной реформы. У простых людей складывается стойкое впечатление, что огромные деньги вынимаются из их карманов в качестве налогов, тратятся на что угодно, но только не на повышение боеспособности войск и совершенствование вооружения и военной техники. Негативная реакция на коммерческий проект с формой от Юдашкина (в том числе самих военнослужащих) наглядный тому пример.
Tags: Армия, реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments